Новости

Польша призывает ЕС ввести новые санкции против России из-за дела Навального

Источник изображения: washingtonpost.com/

Евросоюзу (ЕС) необходимо ввести санкции, которые реально демонстрируют несогласие с политикой Кремля. Об этом заявил глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, передает польское агентство PAP.

Как считает Щерский, Евросоюз не должен стремиться выстраивать с Россией всесторонний диалог, а должен сфокусировать свои действия на проблеме прав человека и демократических свобод, в частности в вопросе дела Навального. По мнению Щерского, демократический мир должен предпринять «реальные действия, демонстрирующие несогласие с политикой России». А для этого необходим пакет санкций, который не должен быть символическим.

«В первую очередь это касается газовых интересов России в Европе. Ситуация, в которой европейские политики обращаются к российским властям с призывом изменить свою политику и одновременно финансируют эту власть, в том числе за счет таких инвестиций, как "Северный поток — 2", является внутренним противоречием и приводит к тому, что эти обращения имеют низкую ценность», — заявил Щерский.

Он считает, что «евроатлантические действия по изменению российской политики должны основываться на решениях, а не только на апелляциях».

Напомним, накануне Симоновский суд Москвы отменил Алексею Навальному условный срок по делу компании «Ив Роше», связанному с хищением свыше 30 млн рублей в 2014 году, и заменил его на 3,5 года колонии общего режима. Решение суда в силу не вступило, адвокаты намерены подавать апелляцию.

После этого США, Германия, Франция, Великобритания и ряд других стран обратились с призывом к российским властям освободить Навального. Президент Латвии Эгилс Левитс призвал ЕС ввести санкции против России из-за подавления в стране протестов в поддержку российского оппозиционера. Президент Литвы Гитанас Науседа также настаивает на введении санкций ЕС против РФ из-за решения российского суда о замене условного наказания Навальному на реальный срок.

В свою очередь МИД РФ рекомендовал зарубежным политикам уважать международное право и заняться проблемами своих стран. В Кремле подчеркнули, что не намерены прислушиваться к заявлениям из-за рубежа о Навальном.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
5 побед России на международной арене в начале 2021 года
2 февраля 2021
Первый месяц 2021 года оказался для России неожиданно успешным в международных делах. Аналитический портал RuBaltic.Ru собрал 5 наиболее показательных январских достижений России.
Президент Латвии призвал Евросоюз ввести санкции против России
1 февраля 2021
Президент Латвии Эгилс Левитс призвал Европейский Союз (ЕС) ввести санкции против России из-за подавления протестов в стране.
Посол США заявил об отсутствии планов Вашингтона ослаблять санкции против РФ из-за Украины
30 января 2021
США не намерены ослаблять санкции против России, введенные в 2014 году из-за присоединения Крыма и ситуации на Украине.
Президент Литвы призвал Евросоюз ввести санкции против России
3 февраля 2021
Президент Литвы Гитанас Науседа призвал Евросоюз (ЕС) ввести санкции против РФ из-за решения российского суда, вынесенного накануне, о замене условного наказания Алексею Навальному на реальный срок.
Новости партнёров
×