Новости

В Европарламенте из-за коронавируса отменили «Украинскую неделю»

 
Источник изображения: Депо

В Европарламенте (ЕП) из-за вспышки коронавируса отменили ряд мероприятий, включая «Украинскую неделю». Об этом сообщает 112.UA со ссылкой на пресс-службу ЕП.

«Мы ограничим доступ посетителей в парламент. Эта мера связана с тем фактом, что мы являемся очень открытым учреждением по своей природе, принимая 700 тыс. посетителей в год. В нынешних обстоятельствах мы обязаны приостановить эти посещения. Таким же образом мы отменим 130 мероприятий, такие как выставки или внешние конференции, запланированные на следующие недели в здании парламента», — заявил президент ЕП Давид Сассоли.

Указанные ограничения относятся и к «Украинской неделе в Европейском парламенте», которая должна была пройти с 3 по 5 марта. Ее перенесли на неопределенный срок. 

Коронавирусная инфекция Covid-19 (пневмония нового типа) затронула уже 66 стран мира. Ранее сообщалось о первых заболевших в Беларуси и Латвии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве отменили мероприятия по случаю годовщины независимости из-за коронавируса
29 февраля 2020
Правление Сейма Литвы по рекомендации Минздрава отменило все мероприятия в помещениях, запланированные по случаю празднования 30-летней годовщины восстановления независимости.
В Литве на фоне вспышки коронавируса ограбили клинику
2 марта 2020
Врачи Клиники неотложной медицины, которая относится к каунасским клиникам, заявили о краже медицинских масок.
Турция открыла ворота в ЕС для беженцев из Идлиба
28 февраля 2020
Турция открыла ворота в Евросоюз (ЕС) для беженцев из сирийской провинции Идлиб.
Коронавирус добрался до Латвии
2 марта 2020
Стало известно о первом заболевшем коронавирусом в Латвии, сообщили в  Министерстве здравоохранения балтийской республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров