Новости

Названы объемы перевалки белорусских нефтепродуктов через терминал Санкт-Петербурга

 
Источник изображения: oilterminal.ru

В текущем году Петербургский нефтяной терминал (ПНТ) рассчитывает принять 810 тыс. тонн белорусских нефтепродуктов. Об этом заявил совладелец ПНТ Михаил Скигин в интервью изданию «Коммерсантъ».

«По условиям межправительственного соглашения в 2021 году ПНТ ожидает принять 680 тыс. тонн мазута и 130 тыс. тонн масла с белорусских нефтеперерабатывающих заводов», — сказал бизнесмен.

Скигин подчеркнул, что привлечение белорусского объема терминалу интересно, однако «должно совпасть несколько параметров: долгосрочность, постоянность и цена».

19 февраля Москва и Минск подписали межправительственное соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов через порты России. В соответствии с договором, объем перевалки в 2021–2023 годах должен превысить 9,8 млн тонн.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь превратилась в военный округ России: Прибалтика подводит итоги своей политики
24 февраля
Белорусский кризис обернулся стратегическим поражением Прибалтики, которая сама же и вложилась в такой результат, когда грубо вмешалась во внутренние дела страны, стремившейся к добрососедству и миру в регионе.
Чего Россия ждет от Лукашенко
25 февраля
В Сочи завершилась встреча президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко. Как обычно, беседа двух лидеров задолго до своего начала обросла массой слухов и домыслов.
Экономист рассказал о кратчайшем ж/д пути для транзита нефтепродуктов из Беларуси в Россию
25 февраля
Между Беларусью и Россией существовала железная дорога, которая по самой кратчайшей линии соединяла Новополоцк и Усть-Лугу.
Стало известно, кто возглавит посольство России в Беларуси после ухода Дмитрия Мезенцева
24 февраля
Новым послом России в Беларуси вместо Дмитрия Мезенцева будет назначен Евгений Лукьянов, который сейчас занимает должность посла РФ в Латвии.
Обсуждение ()
Новости партнёров