Новости

Правительство Литвы смягчило карантин по коронавирусу

 
Источник изображения: lrt.lt

Правительство Литвы ослабило карантин по коронавирусу, разрешив контакты на открытом воздухе. Об этом сообщает LRT со ссылкой на министра здравоохранения республики Арунаса Дулкиса.

«В последнее время цифры (показатели заболеваемости — прим. RuBaltic.Ru) несколько колебались, но в принципе они не меняются», — констатировал Дулкис. С 6 марта будет разрешено собираться компанией до пяти человек на открытом воздухе. Если это члены не одной, а двух семей, то количество может быть и больше пяти.

Также будут разрешены занятия спортом на открытых площадках с таким же количеством участников, семейные праздники, посещение познавательных троп и культурных объектов. С 25 февраля в Литве отменены требование носить медицинскую маску на открытом воздухе и ограничения на передвижение по стране.

Карантин по коронавирусу в Литве был объявлен 7 ноября 2020 года. С тех пор его несколько раз продлевали, он действует до 31 марта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Латвии оштрафовали Первый балтийский канал за программы «Здоровье» и «Жить здорово»
2 марта
Национальный совет по электронным СМИ Латвии оштрафовал Первый балтийский канал на 16 тыс. евро за фейки о коронавирусе в программах «Здоровье» и «Жить здорово».
Постсоветские страны осыпаются без поддержки России и Запада
3 марта
В республиках бывшего СССР одновременно разворачиваются кризисные явления.
В Польше допустили возможность закупки российской вакцины от коронавируса
2 марта
Правительство Польши готовится обсуждать вопрос закупки препаратов от COVID-19, не одобренных в Евросоюзе (ЕС). Об этом заявил глава Министерства обороны страны Мариуш Блащак.
Мэр Таллина призвал ввести режим ЧП в Эстонии
3 марта
Мэр Таллина Михаил Кылварт призвал власти Эстонии ввести в стране чрезвычайное положение из-за пандемии.
Обсуждение ()
Новости партнёров