Новости

Президент Литвы: высказывания главы Комитета Сейма в Грузии нанесли ущерб имиджу страны

 
Источник изображения: lrt.lt

Выступления председателя Комитета по иностранным делам Сейма Литвы Жигимантаса Павилениса в Грузии нанесли ущерб имиджу Литвы. Об этом заявил глава балтийской республики Гитанас Науседа, сообщает BNS.lt.

«После визита господина Жигимантаса Павилениса, я, к сожалению, вынужден констатировать, что был нанесен ущерб и что, возможно, пострадал наш имидж как посредника в Грузии», — сказал президент.

Науседа отметил, что недавно беседовал с президентом Грузии Саломе Зурабишвили и предложил помощь балтийской республики в урегулировании кризиса.

«Сегодня мы должны помогать, а не мешать друг другу», — подчеркнул президент.

Напомним, ранее председатель Комитета по иностранным делам Сейма Литвы Жигимантас Павиленис посетил Грузию для того, чтобы быть посредником в конфликте между оппозицией и властями страны, однако политик оскандалился своими заявлениями. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что подобные высказывания «совершенно неприемлемы и возмутительны».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Главврач санатория «Беларусь»: Науседа не слышит литовцев, а Лукашенко услышал
26 февраля
Интервью с главным врачом санатория «Беларусь» в литовском городе Друскнинкае Ильей Епифановым.
Литва подорвала отношения с Грузией
25 февраля
Официальный представитель Вильнюса полетел в Тбилиси мирить конфликтующих грузинских политиков… и в итоге рассорил Грузию с Литвой.
Науседа посоветовал правительству Литвы заняться проблемами пандемии, а не участием в Евросовете
1 марта
Правительство Литвы должно сосредоточиться на управлении кризисом, вызванным пандемией коронавируса, а не на дискуссиях о представительстве республики в Европейском совете.
Социал-демократы Литвы требуют отставки Павилениса за его провал на переговорах в Грузии
26 февраля
Оппозиционная Социал-демократическая партия призывает подать в отставку председателя комитета Сейма по иностранным делам Жигимантаса Павилениса.
Обсуждение ()
Новости партнёров