Новости

Социал-демократы Литвы требуют отставки Павилениса за его провал на переговорах в Грузии

 
Источник изображения: lv.sputniknews.ru

Оппозиционная Социал-демократическая партия призывает подать в отставку председателя комитета Сейма по иностранным делам Жигимантаса Павилениса. Заявление об этом опубликовано на сайте партии.

Ранее Сейм Литвы направил в Грузию делегацию во главе с председателем Комитета по иностранным делам и политике безопасности Жигимантасом Павиленисом с целью возобновления политического диалога и стабилизации ситуации в стране. Однако, по мнению социал-демократов, Павиленис, вместо того чтобы проводить внешнюю политику государства, вел себя непрофессионально, испортил отношения между странами и «нанес ущерб репутации Литвы».

«Внешняя политика государства должна быть единой и обстоятельной, в то время как Павиленис, отправившись в Грузию, выразил личное мнение, когда решил поддержать одну из нескольких противоборствующих сторон», — говорится в заявлении.

Визит Павилениса в Грузию получил критическую оценку как от представителей президентского дворца, так и от членов правления Сейма, добавили социал-демократы.

Подробности о визите председателя комитета Сейма по иностранным делам Жигимантаса Павилениса в Тбилиси читайте в материале аналитического портала RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Маленькая злобная русофобка: в Литве обиделись на отношение россиян
18 декабря 2020
Многие россияне считают Литву маленькой злой русофобской страной, полагает посол Литовской Республики в Москве Эйтвидас Баярунас.
Литва против литовцев: внешняя политика Вильнюса толкает людей на бунт
11 февраля
Прецедент с санаторием «Беларусь», когда граждане Литвы выступают против своего государства, может стать новой нормой, потому что внешняя политика Литвы прямо противоречит жизненным интересам литовцев.
Литва взялась диктовать будущее Грузии и Молдове
20 февраля
Президент Литвы Гитанас Науседа похвалил молдавскую коллегу Майю Санду за стремление вступить в НАТО. В это же время посол Литвы в Тбилиси прямо поддержал грузинскую оппозицию, переехав в офис соратников экс-президента Михаила Саакашвили.
Спасти уйгуров: Литва обвиняет Китай в преступлениях против человечности
19 февраля
Два комитета Сейма Литвы занимаются подготовкой проекта резолюции о положении уйгуров в Китае. Пока многие западные страны предпочитают обходить стороной противоречивую тему, Вильнюс всеми силами показывает «дяде Сэму» свою преданность и поддержку в борьбе с «китайской угрозой».
Обсуждение ()
Новости партнёров