Новости

Силовикам ДНР разрешили открывать огонь на подавление украинских войск

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Силы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) получили разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек украинской армии. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на управление Народной милиции ДНР.

«В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения подразделениям Народной милиции дано разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек противника», — заявили в управлении.

Ранее представители ДНР сообщили, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли из гранатометов и минометов окрестности сёл Пантелеймоновка в горловском направлении и Ленинское на мариупольском направлении. В общей сложности, по данным ДНР, Киев выпустил 105 боеприпасов. За последние сутки интенсивность огня по ДНР выросла в шесть с половиной раз.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Политолог: американские военные видят на карте Украины поражение
19 февраля
США не ввязываются в вооруженный конфликт в Донбассе, поскольку он напоминает им Корейскую войну 1950–53 годов.
СМИ: Медведчук и Сурков в 2014 году обсуждали поставки электроэнергии в Крым и обмен пленными в Донбассе
25 февраля
В Сеть просочился телефонный разговор экс-помощника президента РФ Владислава Суркова и лидера «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука.
Зеленский анонсировал строительство нового гражданского аэропорта в Донбассе
22 февраля
В Донбассе будет построен новый аэропорт для гражданских самолетов, его проектирование начнется в текущего году. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.
ООН насчитала 13,3 тыс. погибших за время конфликта в Донбассе
19 февраля
В Донбассе в ходе вооруженного конфликта погибли от 13,1 до 13,3 тыс. человек.
Обсуждение ()
Новости партнёров