Новости

СМИ: Медведчук и Сурков в 2014 году обсуждали поставки электроэнергии в Крым и обмен пленными в Донбассе

 
Источник изображения: tribun.com.ua

В Сеть просочился телефонный разговор экс-помощника президента РФ Владислава Суркова и лидера «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука. Запись переговоров опубликовало украинское издание «Цензор.НЕТ».

В телефонном разговоре, состоявшемся еще в 2014 году, Сурков и Медведчук обсуждали поставки электроэнергии в «оккупированный» Россией Крым. Они также затронули обмен пленными в Донбассе.

В частности, Медведчук рассказал Суркову, что «мандат» на обмен пленными ему готов был отдать действующий на тот момент президент Украины Петр Порошенко.

«Предложил наш уважаемый Петр Алексеевич (Порошенко — прим. RuBaltic.Ru)… И это было поддержано Владимиром Владимировичем (Путиным — прим. RuBaltic.Ru)… Поучаствовать в освобождении пленных. Мне», — пояснил Медведчук.

Сурков поддержал собеседника, пообещав помочь с обменом, но при этом отметил разночтения в количестве пленных.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина вляпалась в дипломатический скандал с Германией
18 февраля
Посол Украины в Германии «наехал» на президента ФРГ Штайнмайера за слова о роли СССР в разгроме нацизма и поддержке газопровода «Северный поток — 2». Глава Германии отверг данную критику, а официальный Берлин выказал «полное непонимание» украинского нахальства.
Политолог: американские военные видят на карте Украины поражение
19 февраля
США не ввязываются в вооруженный конфликт в Донбассе, поскольку он напоминает им Корейскую войну 1950–53 годов.
Жена попавшего под санкции Медведчука заявила, что уходит в политику (видео)
21 февраля
Украинская телеведущая, жена депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчуа Оксана Марченко заявила, что после введенных против нее и ее супруга санкций Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО) она вступает в партию «Оппозиционная платформа — За жизнь».
СБУ возбудила уголовное дело против замминистра обороны России
18 февраля
Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила дело по нескольким статьям Уголовного кодекса в отношении заместителя министра обороны России Андрея Картаполова.
Обсуждение ()
Новости партнёров