Новости

Мэр Таллина покинет свой пост ради работы в парламенте

0  
Источник изображения: delfi.ee

Мэр Таллина Таави Аас решил уйти в отставку, чтобы продолжить карьеру в должности депутата Рийгикогу (парламента). Об этом сообщает ERR.

По данным издания, чиновник объявит об отставке 3 апреля. В пресс-службе мэрии столицы сообщили, что Аас проведет пресс-конференцию в 12:00 по местному времени (совпадает с московским). Ее тема не раскрывается.

Мэр Таллина участвовал в парламентских выборах 3 марта от Центристской партии. Она уступила оппозиционной Партии реформ, заняв второе место. Сейчас центристы ведут переговоры с консервативными партиями EKRE и «Отечество» для создания коалиции.

Таави Аас возглавлял мэрию Таллина с ноября 2017 года.

Читайте также
Эстонские центристы решили создать коалицию с консервативными партиями
11 марта
Правление Центристской партии Эстонии предложило создать правящую коалицию с Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) и партией «Отечество», которая также придерживается консервативных взглядов.
В парламенте Эстонии назвали условие для ратификации пограндоговора с Россией
28 марта
Пограничный договор между Эстонией и Россией необходимо повторно внести на рассмотрение Рийгикогу (парламента балтийской республики) после того, как он соберется в новом составе после выборов.
Эстонские консерваторы пригрозили беспорядками в случае недопуска EKRE в коалицию
25 марта
Массовые беспорядки могут начаться в Эстонии в случае провала коалиционных переговоров центристов с Консервативной народной партией (EKRE) и партией «Отечество».
Брат Кальюлайд вышел из правления центристов из-за переговоров с консерваторами
12 марта
Член правления Центристской партии Эстонии Раймонд Кальюлайд подал заявление о выходе из руководящего органа политической силы из-за коалиционных переговоров с Консервативной народной партией Эстонии (EKRE).
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...