Новости

Эстонские консерваторы пригрозили беспорядками в случае недопуска EKRE в коалицию

 
Источник изображения: delfi.ee

Массовые беспорядки могут начаться в Эстонии в случае провала коалиционных переговоров центристов с Консервативной народной партией (EKRE) и партией «Отечество». Об этом в радиоэфире заявили лидеры консерваторов Март и Мартин Хельме, сообщает ERR.

Центристы начали переговоры с партиями консервативного толка после выборов в Рийгикогу (парламент) Эстонии 6 марта. Против сотрудничества с EKRE выступили ряд известных представителей центристов, а брат президента Эстонии Керсти Кальюлайд Раймонд Кальюлайд в знак протеста вышел из правления Центристской партии.

«Мы можем сказать всем, что если глубинному государству, медийно-промышленному комплексу и Партии реформ удастся каким-то образом провалить переговоры о создании правящей коалиции, то эти маленькие демонстрации хунвейбинов — детский праздник по сравнению с тем, что начнут устраивать на улицах наши сторонники, если нас отодвинут в сторону нечестными методами», — заявил Мартин Хельме.

На парламентских выборах в Эстонии победу одержала оппозиционная Партия реформ. Ее лидеру Кае Каллас президент поручила сформировать правительство. Правящие центристы заняли второе место.

Читайте также
Какой будет правящая коалиция Эстонии
11 марта
После парламентских выборов 3 марта прошедшие в Рийгикогу политические партии ведут переговоры о создании правящей коалиции. Формирование парламентского большинства поручено получившей больше всех голосов на выборах Партии реформ.
Эстонские центристы решили создать коалицию с консервативными партиями
11 марта
Правление Центристской партии Эстонии предложило создать правящую коалицию с Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) и партией «Отечество», которая также придерживается консервативных взглядов.
Тоом: Эстония проиграла от победы Партии реформ на выборах в Рийгикогу
4 марта
Эстония проиграла из-за победы Партии реформ на выборах в парламент (Рийгикогу), заявила евродепутат Яна Тоом.
Полиция безопасности Эстонии не нашла вмешательства России в парламентские выборы
6 марта
Полиция безопасности Эстонии (КаПо) не выявила вмешательства России в парламентские выборы.
Обсуждение ()
Новости партнёров