Новости

Тоом: Эстония проиграла от победы Партии реформ на выборах в Рийгикогу

 
Источник изображения: Sputnik Эстония

Эстония проиграла из-за победы Партии реформ на выборах в парламент (Рийгикогу), заявила евродепутат Яна Тоом. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Напомним, оппозиционная Партия реформ набрала наибольшее количество голосов: ее поддержали 28,8% избирателей. Правящая Центристская партия, за которую обычно голосуют русскоязычные граждане, получила 23,6% голосов.

«От озвучивания выводов пока воздержусь, надо покопаться в цифрах. Но в целом, думаю, с точки зрения гражданского мира и социальной справедливости Эстония всё же проиграла. Причем первые в ряду проигравших — неэстонцы. Как обычно», — написала Тоом.

О возможных переменах для русскоязычных школ после победы Партии реформ ранее написали эстонские СМИ. В предвыборной программе этой политической силы есть ряд положений, касающихся обучения на госязыке. Позже министр образования республики Майлис Репс исключила возможность перемен для русских школ после создания новой коалиции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Выборы в Эстонии: плюсы и минусы электронного голосования
28 февраля
Накануне выборов в парламент Эстонии Рийгикогу особенно актуальны споры о широко распространенной в этой стране системе электронного голосования.
Оппозиционную Партию реформ назвали фаворитом парламентских выборов в Эстонии
27 февраля
Оппозиционная Партия реформ является фаворитом на предстоящих парламентских выборах в Эстонии.
От псевдолевых к ультраправым: в Эстонии прошли парламентские выборы
4 марта
В Эстонии прошли выборы в парламент страны в Рийгикогу. Лучшие результаты на них показали правые партии, худшие — левоцентристские партии правящей коалиции.
Как ЛДПР без Жириновского: бегство Ушакова в Брюссель станет трагедией для его партии
4 марта
Мэр Риги Нил Ушаков и его бывший заместитель Андрис Америкс решили принять участие в выборах в Европарламент. В кулуарах убеждены: Ушаков и Америкс бегут в Брюссель, чтобы избежать наказания в Риге.
Обсуждение ()
Новости партнёров