Новости

Оппозиционную Партию реформ назвали фаворитом парламентских выборов в Эстонии

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Оппозиционная Партия реформ является фаворитом на предстоящих парламентских выборах в Эстонии. Как пишет ERR со ссылкой на исследование Norstat по заказу «Института изучения общества», за эту политическую силу готовы проголосовать 29,55% избирателей.

На втором месте располагается правящая Центристская партия Эстонии, имеющая 25,7% поддержки. Тройку лидеров замыкает Эстонская народная консервативная партия (EKRE), которую поддерживают 16,4% избирателей.

Также в парламент, согласно опросу, проходят входящая в правящую коалицию Социал-демократическая партия (10,2%) и Isamaa (9,2%). Партии «Эстония 200» и «Зеленые Эстонии» не преодолевают необходимый для прохождения в парламент 5-процентный барьер.

Ранее зампред реформистов Юрген Лиги заявлял, что его партия не намерена образовывать коалицию с центристами. Выборы в Рийгикогу пройдут 3 марта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Негативное отношение к Эстонии сделают преступлением
25 декабря 2018
Парламент Эстонии внес в Пенитенциарный кодекс норму о создании или поддержании негативного отношения к балтийской республике.
Эстонский парламент собрался на экстренное заседание ради заявления в поддержку Украины
3 декабря 2018
Рийгикогу (парламент) Эстонии собрался на экстренное заседание для рассмотрения проекта заявления «В поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в связи с агрессией в Керченском проливе».
Эстония «экстренно» поддержала Украину спустя неделю после инцидента в Керченском проливе
3 декабря 2018
Рийгикогу (парламент) Эстонии на экстренном заседании принял заявление «В поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в связи с агрессией в Керченском проливе».
Эстонский парламент отклонил идею о переводе всего образования на госязык
4 декабря 2018
Рийгикогу (эстонский парламент) не поддержал идею оппозиционной Партии реформ перевести все детские сады и школы страны на эстонский язык обучения.
Обсуждение ()
Новости партнёров