Новости

Негативное отношение к Эстонии сделают преступлением

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Парламент Эстонии внес в Пенитенциарный кодекс норму о создании или поддержании негативного отношения к балтийской республике. Об этом сообщает ERR. Теперь за такие деяния будет предусмотрена уголовная ответственность.

Каким будет наказание за это преступление, не уточняется. Также в Пенитенциарном кодексе уточнен состав преступлений против безопасности, независимости и территориальной целостности Эстонии. За эти преступления будет предусмотрена ответственность в том числе и для юридических лиц.

Отдельным преступлением станет разведывательная деятельность, осуществляемая служащим служб разведки или безопасности иностранного государства или действующим в его интересах или по его заданию другим лицом и направленная против безопасности Эстонии. Поддержка такой деятельности также будет наказываться.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Страны Балтии усомнились в реальности получить компенсацию за «советскую оккупацию»
26 октября 2018
Власти стран Балтии сомневаются в том, что им удастся взыскать с России как с правопреемницы СССР компенсацию за период их пребывания в его составе.
Эстонские консерваторы призвали отказаться от ратификации пограндоговора с Россией
3 декабря 2018
Оппозиционная Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) предложила отказаться от ратификации пограничного договора с Россией.
Эстонский депутат решил проверить русскоязычных чиновников на знание госязыка
30 ноября 2018
Депутат Рийгикогу от партии «Отечество» Тармо Круузимяэ призвал Языковую инспекцию проверить уровень владения государственным языком ряда муниципальных чиновников из восточных регионов страны.
Эстонский парламент собрался на экстренное заседание ради заявления в поддержку Украины
3 декабря 2018
Рийгикогу (парламент) Эстонии собрался на экстренное заседание для рассмотрения проекта заявления «В поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в связи с агрессией в Керченском проливе».
Обсуждение ()
Новости партнёров