Новости

Эстонская Партия реформ отказалась создавать коалицию с правящей партией

Источник изображения: coe.int

Партия реформ не намерена участвовать в правящей коалиции с Центристской партией, которая сейчас возглавляет правительство. Об этом заявил зампред реформистов Юрген Лиги в интервью газете Maaleht.

По его словам, это «немыслимо». Лиги заметил, что реформисты и центристы серьезно расходятся в вопросах безопасности, языка и гражданства, а также социальной и экономической политики.

«Очень трудно представить коалицию с Центристской партией, учитывая их выбор кандидатов в министры, ежедневную повестку дня и уровень мышления в целом», — заявил Лиги.

Выборы в Рийгикогу (парламент) Эстонии пройдут 3 марта. Согласно опросам, большинство поддерживает Центристскую партию (26,5%), следом идут Партия реформ (24,5%) и Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) с показателем в 18,9%. Входящие в действующую правящую коалицию Социал-демократическая партия и «Отечество» пользуются гораздо меньшей популярностью — 11% и 7,3% соответственно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстонские консерваторы призвали отказаться от ратификации пограндоговора с Россией
3 декабря 2018
Оппозиционная Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) предложила отказаться от ратификации пограничного договора с Россией.
Эстонский депутат решил проверить русскоязычных чиновников на знание госязыка
30 ноября 2018
Депутат Рийгикогу от партии «Отечество» Тармо Круузимяэ призвал Языковую инспекцию проверить уровень владения государственным языком ряда муниципальных чиновников из восточных регионов страны.
Негативное отношение к Эстонии сделают преступлением
25 декабря 2018
Парламент Эстонии внес в Пенитенциарный кодекс норму о создании или поддержании негативного отношения к балтийской республике.
Эстонский парламент собрался на экстренное заседание ради заявления в поддержку Украины
3 декабря 2018
Рийгикогу (парламент) Эстонии собрался на экстренное заседание для рассмотрения проекта заявления «В поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в связи с агрессией в Керченском проливе».
Новости партнёров