Новости

Полиция безопасности Эстонии не нашла вмешательства России в парламентские выборы

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Полиция безопасности Эстонии (КаПо) не выявила вмешательства России в парламентские выборы. Об этом сообщает ERR со ссылкой на гендиректора спецслужбы Арнольда Синисалу. 

По его словам, ничего необычного или ошеломительного в день выборов 3 марта не произошло. Синисалу отрицательно ответил на вопрос, будет ли КаПо в связи с избранием нового созыва Рийгикогу (парламента) наводить справки и определять возможные риски безопасности.

«Кибератаки, которых опасались, не реализовались, и на самом деле России это было не нужно. Попытки влиять оказывались через СМИ, соцсети и личные контакты, так было всегда. В этот раз ничего необычного не произошло», — заявил глава КаПо.

Он заметил, что Россия «сместила центр тяжести на оказание влияния на Америку и Западную Европу». Синисалу не располагает сведениями о том, что кто-либо в Эстонии получает деньги от России на организацию и проведение радикальных акций или распространение евроскептических взглядов.

На парламентских выборах в Эстонии победила оппозиционная Партия реформ с результатом в 28,9%. Сейчас она ведет переговоры для создания правящей коалиции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
От псевдолевых к ультраправым: в Эстонии прошли парламентские выборы
4 марта
В Эстонии прошли выборы в парламент страны в Рийгикогу. Лучшие результаты на них показали правые партии, худшие — левоцентристские партии правящей коалиции.
Посол в США исключил украинский вариант по отношению к Эстонии
26 февраля
Посол Эстонии в США Йонатан Всевиов уверен в том, что балтийская республика защищена от агрессии извне.
Оппозиционную Партию реформ назвали фаворитом парламентских выборов в Эстонии
27 февраля
Оппозиционная Партия реформ является фаворитом на предстоящих парламентских выборах в Эстонии.
На парламентских выборах в Эстонии победила оппозиция
4 марта
На прошедших выборах в парламент Эстонии (Рийгикогу) победила оппозиционная Партия реформ, назван возможный состав коалиции.
Обсуждение ()
Новости партнёров