Новости

На Украине декоммунизировали хлеб

 
Источник изображения: 2000.ua

Власти Николаевской области Украины на основании закона о декоммунизации заставили местный хлебозавод переименовать хлеб под названием «Стахановский». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на УНИАН.

По данным агентства, завод получил письмо с соответствующим требованием от замглавы Николаевской области Вячеслава Боня.

«Они нам целое письмо прислали по этому поводу, — рассказали журналистам представители предприятия. — В частности, расписали, кто такой был Алексей Стаханов».

Теперь хлеб называется «Галицкий» — это название придумали сами сотрудники завода.

Герой Социалистического труда Алексей Стаханов был забойщиком шахты в Луганской области Украины. Приобрел всесоюзную известность после того, как в 1927 году за одну смену вместе с двумя помощниками добыл 102 тонны угля при норме 7 тонн на одного забойщика.

На Украине с мая 2015 года действует закон о декоммунизации, запрещающий коммунистическую пропаганду и символику. Ранее улицу Маршала Жукова в Киеве переименовали в улицу Кубанской Украины.

Читайте также
Весеннее обострение: Польша, Прибалтика и Украина снова воюют с советскими памятниками
6 марта
Вялотекущей борьбе с советскими памятниками в Восточной Европе не чужды сезонные обострения. В этом году наступление на историко-монументальном фронте совпало с приходом весны.
В Латвии 8 Марта назвали «днем советского стыда»
4 марта
Праздник 8 Марта — «унизительное наследие оккупационного режима», заявила доктор юридических наук Латвийского университета и исследователь деятельности КГБ ЛССР Кристине Яриновска.
В Польше около 30 советских солдат лишили почетных званий
22 февраля
В польском городе Кельце 29 советских солдат лишили почетных званий.
СМИ: во Львове снесли 30-метровую стелу Монумента Славы советским воинам
3 марта
Во Львове демонтировали 30-метровую стелу Монумента Славы советским воинам.
Обсуждение ()
Новости партнёров