Новости

Папа Римский назвал «лай НАТО у дверей Кремля» причиной спецоперации РФ на Украине

Источник изображения: rbc.ru

Действия НАТО могли спровоцировать специальную военную операцию России на Украине, считает Папа Римский Франциск. Об этом он заявил в интервью газете Corriere della Sera.

«Лай НАТО у дверей России привел к реакции Кремля. Гнев, не знаю, был ли спровоцирован, но, вероятно, способствовал», — отметил понтифик.

По его мнению, «нельзя думать, что одно свободное государство может вести войну в другом свободном государстве». «Я лишь констатирую реальность: Сирия, Йемен, Ирак, в Африке идет одна война за другой. И за всеми стоят международные интересы. На Украине другие создали конфликт», — заявил папа Франциск.

Реакцию украинцев на события в Донбассе он назвал «старым аргументом»: «Единственное, что ставят в вину украинцам, это их реакция на [попытки независимости] Донбасса, но это было 10 лет назад, это старый аргумент».

Россия ведет специальную военную операцию на Украине с 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин объявил о вводе войск в ответ на просьбу о помощи глав ДНР и ЛНР. По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, распад Украины начался в 2014 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава МИД Украины просит Китай предоставить гарантии безопасности
1 мая
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба попросил Китай предоставить его стране гарантии безопасности.
Минобороны РФ: украинские боевики в Николаеве пытают мирных жителей
1 мая
В Николаеве боевики территориальной обороны Украины проводят карательные рейды, проверяя местных жителей на предмет наличия у них признаков пророссийских взглядов.
4 подтверждения обороноспособности России в информационной войне
2 мая
Утверждение, что Российская Федерация проигрывает в информационной войне, стало общим местом и во многом инструментом той самой информационной войны, которую развязал против нее Запад. Однако динамика конфликта доказывает обратное: Россия успешно противостоит атакам западных СМИ, и вся колоссальная медиамашина стран НАТО неспособна переломить ситуацию.
Крупнейшие сети АЗС Украины ввели ограничения на продажу горючего
2 мая
Крупнейшие сети АЗС Украины WOG, ОККО и БРСМ ввели временные ограничения на продажу горючего.
Новости партнёров
×