Новости

Литва до 2021 года потратит 7 млн евро на кибербезопасность

 
Источник изображения: lrv.lt

Правительство Литвы утвердило план мероприятий по обеспечению кибербезопасности до 2021 года, ассигнования по которому предусмотрены в размере 7 млн евро. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Планируется, в частности, создание в Каунасе регионального центра кибербезопасности. Этот проект власти Литвы реализуют совместно с США. В центре будут создавать инструменты обеспечения киберзащиты, проводить научные и прикладные исследования, обучать специалистов.

Также на эти деньги будет разработана система раннего оповещения о возможных и предпринимаемых кибератаках, их нейтрализации и ликвидации последствий внешнего кибернетического вмешательства. Кроме того, планируется сформировать армейский батальон связи и информационных систем, оснащенный средствами киберзащиты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США отправят Прибалтику на войну с Ираном
2 июля 2019
В Прибалтике нервно отреагировали на инициативу Вашингтона подумать о создании военно-морской коалиции стран — членов НАТО в Персидском заливе.
Британия решила окопаться в Прибалтике для сохранения позиций в Европе
1 июля 2019
Соединенное Королевство планирует усилить военное присутствие в Прибалтике. Об этом во время встречи представителей стран — участниц экспедиционного корпуса НАТО в Клайпеде заявила глава Минобороны Великобритании Пенни Мордонт. Необходимость в дополнительной защите восточных рубежей Европы якобы продиктована неослабевающей «российской угрозой».
На западе Литвы построили военный городок для артиллеристов
1 июля 2019
В городке Паюрис Шилальского района на западе Литвы построен военный городок для созданного в прошлом году артиллерийского батальона.
Реджеп Эрдоган сообщил об отсутствии отсрочек по поставкам Турции С-400
29 июня 2019
В процессе поставок зенитно-ракетных комплексов С-400 Анкаре нет каких-либо отсрочек.
Обсуждение ()
Новости партнёров