Новости

Латвийскому журналисту пригрозили судом за публикацию биографии президента Левитса

 
Источник изображения: Ieva Makare/LETA

Автору биографии нынешнего президента Латвии Эгилса Левитса отказали в использовании архивных данных, касающихся главы государства, а также пригрозили судом в случае публикации частной информации. Ранее журналист Лато Лапса анонсировал выход первой части жизнеописания латвийского лидера под названием «Самозванец», передает The Baltic course.

В адресованном автору книги письме глава канцелярии президента Андрис Тейкманис предупредил писателя об уголовном преследовании за «незаконное получение и публикацию частной информации». Лапса также отказали в просьбе ознакомиться с некоторыми фактами биографии Левитса.

Глава президентской канцелярии, в частности, заявил, что президент Латвии не заинтересован в проверке данных его биографии.

«От имени г-на Эгилса Левитса, в ответ на ваше письмо от 3 января 2020 года, я сообщаю вам, что Эгилс Левитс не разрешает изучать его научные труды в Гамбургском университете, а также не дает вам разрешения изучать документы о полученном им образовании в Гамбургском университете…» — написал Тейкманис.

Сам журналист прокомментировал полученное послание, обратив внимание, что оно написано не на официальном бланке канцелярии президента Латвии.

Ранее журналист заявил о завершении работы над первым томом биографии президента Левитса. Книга должна появиться на книжных прилавках на следующей неделе под полным названием «Самозванец-властолюбец. Скелеты в шкафах Эгилса Левитса». Вторая часть, как предполагается, будет называться «Самозванец-властолюбец» и попадет на прилавки магазинов в конце текущего — начале будущего года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Встреча лидеров Прибалтики сорвалась из-за БелАЭС
26 июня 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа в последний момент отказался от встречи со своими коллегами из Латвии и Эстонии. В пресс-службе лидера прибалтийской республики не скрывают, что его демарш связан с ситуацией вокруг Белорусской атомной электростанции.
Проголосуют за агента Кремля: президент Латвии выступил против всеобщих выборов
24 июня 2020
Президент Латвии Эгилс Левитс провозгласил, что является противником идеи всенародных выборов главы государства.
Президент Литвы отказался ехать в Эстонию на встречу лидеров стран Балтии
25 июня 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа в последний момент отменил визит в Эстонию, где должна состояться встреча лидеров стран Балтии.
Посольство РФ ответило на призыв президента Латвии не праздновать День Победы
15 мая 2020
Посольство РФ в Риге резко раскритиковало слова президента Латвии Эгилса Левитса, который накануне призвал патриотов страны не отмечать День Победы.
Обсуждение ()
Новости партнёров