Новости

МИД Литвы направил России ноту из-за нефтедобывающей платформы на Балтике

 
Источник изображения: https://klops.ru/

МИД Литвы передал устную ноту в посольство РФ в Вильнюсе в связи с «размещенной в открытом доступе информацией о серьезных экологических нарушениях на нефтедобывающей платформе Д-6 на континентальном шельфе Балтийского моря». Об этом сообщает пресс-служба дипведомства.

«В ноте выражается глубокая озабоченность по поводу экологических нарушений, выявленных на нефтяном месторождении Д-6 Росприроднадзором. Предложено предоставить подробную информацию и разъяснения о расследовании Росприроднадзора и о возможных экологических инцидентах на платформе, которые могли нанести ущерб Балтийскому морю и его прибрежным экосистемам», — говорится в сообщении.

Нефтедобывающая платформа Д-6 (Кравцовское месторождение, разрабатываемое «Лукойлом») введена в эксплуатацию в 2004 году. Она расположена в 5 километрах от российско-литовской границы и в 22,5 километрах от Куршской косы, включенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В МИД Литвы подчеркнули, что вопрос надлежащей эксплуатации платформы чрезвычайно важен для балтийской республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Нет уходу за «оккупантами»: советские памятники в Литве находятся в плачевном состоянии
26 июня
Интервью с руководителем поисковой ассоциации «Забытые солдаты» Виктором Орловым.
Литва откроет границы для граждан Украины и Грузии
23 июня
Литва собирается в июле открыть границы для граждан Украины и Грузии. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел республики Линас Линкявичюс.
Названы сроки возобновления транзита поездов в Калининград через Литву и Беларусь
23 июня
Железнодорожное пассажирское сообщение Калининграда с основной территорией России возобновят в начале июля.
«Мы всё равно не убежим друг от друга»: посол Литвы призвал Москву и Вильнюс к встречным шагам
23 июня
Посол Литовской Республики в России Эйтвидас Баярунас призвал Москву и Вильнюс к встречным шагам и поиску точек соприкосновения.
Обсуждение ()
Новости партнёров