Новости

Названы сроки возобновления транзита поездов в Калининград через Литву и Беларусь

 
Источник изображения: transport-news.ru

Железнодорожное пассажирское сообщение Калининграда с основной территорией России возобновят в начале июля. Об этом сообщили в региональном штабе по борьбе с коронавирусом, передает «Интерфакс-Туризм».

Как отметили в организации, обращение губернатора Калининградской области Антона Алиханова в Министерство транспорта России по вопросу возобновления транзита поездов через территории Литвы и Беларуси «нашло понимание».

«В первых числах июля Российские железные дороги назначат первые поезда в Москву и Санкт-Петербург. В настоящее время идет согласование организационных вопросов с Литвой и Беларусью», — заявили в штабе.

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов в своем Instagram сообщил, что вопрос перевозки граждан железнодорожным транспортом через Литву остается нерешенным.

В марте из-за пандемии коронавируса балтийская республика ужесточила правила перевозки пассажиров транзитными поездами из Калининграда. В начале апреля Беларусь отменила транзит поездов из Калининграда до Москвы и Санкт-Петербурга. Позже железнодорожное сообщение между Калининградом и «большой» Россией было приостановлено на основании постановления «Роспортебнадзора».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия и Беларусь подписали соглашение о взаимном признании виз
19 июня
Главы Министерств иностранных дел России и Беларуси Сергей Лавров и Владимир Макей подписали соглашение между двумя странами о взаимном признании виз.
Нет ничего важнее союза: сохранится ли Союзное государство России и Беларуси
19 июня
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл с официальным визитом в Минск.
Россия пересмотрела условия кредита Минску на строительство БелАЭС
22 июня
Правительство России одобрило реструктуризацию кредита, выданного Минску на строительство Белорусской АЭС (БелАЭС). Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации РФ.
Посольство России: власти Литвы не препятствуют транзиту поездов в Калининград
19 июня
Власти Литвы не препятствуют безостановочному транзитному проезду российских поездов через территорию республики в Калининградскую область.
Обсуждение ()
Новости партнёров