Новости

Посольство России: власти Литвы не препятствуют транзиту поездов в Калининград

 
Источник изображения: пресс-служба ОАО «РЖД»

Власти Литвы не препятствуют безостановочному транзитному проезду российских поездов через территорию республики в Калининградскую область. Об этом сообщили в посольстве РФ в Вильнюсе, сообщает RNS.

В диппредставительстве напомнили, что «железнодорожное сообщение между Калининградской областью и другими регионами России было прекращено по инициативе российской стороны».

Накануне губернатор Калининградской области Антон Алиханов в своем Instagram написал, что вопрос перевозки через промежуточную территорию балтийской республики в регион железнодорожным транспортом пока остается нерешенным.

«Будем повторно обращаться к Минтрансу России и МИД с просьбой̆ согласования возможности транзита пассажиров через Литву», — отметил он.

С 16 марта транзитные поезда из России в Калининградскую область следовали по территории балтийской республики без остановок. Эта мера была введена из-за пандемии коронавируса. Позже их количество было сокращено до двух, а после закрытия границ РФ, рейсы отменили.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США заставят Польшу и Прибалтику платить за военную поддержку
18 июня
Сигнал из Вашингтона: если Польша боится, что из Калининградской области в нее полетят «Искандеры», пусть оплатит американскую систему ПРО.
Палецкис решил идти до конца: исповедь литовского диссидента
17 июня
Интервью с российским историком Валерием Ивановым.
В Калининградской области назвали голословными заявления литовских СМИ о заболевших COVID-19 в регионе
11 июня
Заявления литовских СМИ о росте числа заболевших коронавирусом в Калининградской области являются голословными, а их данные — некорректными. Об этом сообщил глава пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков.
В Литве вандалы облили краской памятник советскому солдату
15 июня
В Кедайняйском районе Литвы на кладбище в поселке Шета осквернен памятник Герою СССР Афанасию Лошакову.
Обсуждение ()
Новости партнёров