Новости

Литва ввела новые правила транзита в Калининградскую область из-за коронавируса

Источник изображения: https://iz.ru/

МИД Литвы проинформировал посольство России в Вильнюсе о порядке железнодорожного транзита россиян через литовскую территорию. Об этом сообщает пресс-служба российского дипломатического представительства.

Россияне смогут перемещаться через территорию Литвы с 19 марта только транзитными поездами из Москвы и Санкт-Петербурга в Калининград и обратно при обязательном наличии упрощенного проездного документа. Такой режим будет действовать до отдельного оповещения.

Литва вводит ограничение на максимальное количество граждан РФ в одном транзитном поезде. По правилу прореженной перевозки пассажиров, оно составляет 100 человек — не более двух пассажиров в одном купе или одном сегменте плацкартного вагона. Россияне с шенгенской визой или упрощенным транзитным документом не будут пропускаться транзитными поездами через Литву.

Пассажирам с очевидными признаками заболевания дыхательных путей не разрешается следовать транзитом через территорию Литвы. Россияне, купившие железнодорожные билеты до 19 марта, должны отправить в МИД Литвы по электронной почте sts@urm.lt отсканированную копию листа паспорта с личными данными и копию билета. После принятия решения о выдаче упрощенного проездного документа им направят его копию.

Ранее МИД Литвы из-за пандемии коронавируса предложил россиянам в период карантина (до 30 марта) воздержаться от поездок в Калининградскую область и обратно на поезде. С 16 марта транзитные поезда из России следуют через Литву без остановок.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Закрытие границы Литвы не коснется транзита российских поездов в Калининград
14 марта 2020
Закрытие границы Литвы из-за пандемии коронавируса не отразится на транзите российских поездов, следующих в Калининград и обратно.
В Сейме Литвы предложили ввести санкции против «Росатома»
13 марта 2020
Группа депутатов внесла в Сейм Литвы проект резолюции с призывом к Евросоюзу принять санкции против «Росатома» и других компаний, участвующих в строительстве Белорусской атомной электростанции (БелАЭС) близ Вильнюса.
Беларусь приостановила железнодорожное сообщение с Польшей из-за коронавируса
14 марта 2020
Белорусская железная дорога (БЖД) приостановила движение поездов в Польшу из-за пандемии коронавируса.
РЖД временно прекратят ж/д сообщение с Латвией, Молдавией и Украиной из-за коронавируса
15 марта 2020
РЖД с 17 марта временно отменят железнодорожное сообщение с Латвией, Молдавией и Украиной из-за угрозы распространения коронавируса.
Новости партнёров
×