Новости

Россия пересмотрела условия кредита Минску на строительство БелАЭС

 
Источник изображения: finobzor.ru

Правительство России одобрило реструктуризацию кредита, выданного Минску на строительство Белорусской АЭС (БелАЭС). Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

В соответствии с документом, Министерствам финансов и иностранных дел, а также другим ведомствам поручено провести переговоры с Минском и по достижении договоренности подписать протокол от имени правительства России.

В распоряжении отмечается, что период использования кредита республикой продлевается до конца 2022 года. Также предлагается зафиксировать на уровне 3,3% процентную ставку, которая на данный момент является «смешанной». Кроме того, дата начала погашения основного долга переносится на два года — с 1 апреля 2021 года на 1 апреля 2023 года.

Кредит, выданный Россией Беларуси на строительство БелАЭС, должен покрыть 90% затрат на строительство.

Ранее в «Росатоме» заявили, что в июле ожидают от Госатомнадзора Беларуси получения лицензии на физический пуск первого энергоблока атомной электростанции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия и Беларусь подписали соглашение о взаимном признании виз
19 июня
Главы Министерств иностранных дел России и Беларуси Сергей Лавров и Владимир Макей подписали соглашение между двумя странами о взаимном признании виз.
Альтернативы Лукашенко: что предлагают оппозиционные кандидаты в президенты Беларуси
18 июня
В Беларуси 19 июня завершается сбор подписей за кандидатов на пост президента. Для регистрации необходимо набрать более ста тысяч подписей, и все основные кандидаты уже отчитались о преодолении этого заветного рубежа.
Нет ничего важнее союза: сохранится ли Союзное государство России и Беларуси
19 июня
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл с официальным визитом в Минск.
Лукашенко заявил о наличии у Беларуси альтернативы российскому газу
16 июня
Беларусь может найти альтернативу российскому газу. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко во время поездки в Гродно.
Обсуждение ()
Новости партнёров