Новости

Лукашенко заявил о наличии у Беларуси альтернативы российскому газу

 
Источник изображения: tut.by

Беларусь может найти альтернативу российскому газу. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко во время поездки в Гродно, сообщает пресс-служба президента.

«И нефти хватает в мире — бери, не хочу, цены приемлемые. И природного газа хватает уже, идет драка за премиальный европейский и наш рынок между основными игроками, поставляющими природный газ, и альтернатива есть, можно ее найти», — сказал белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что видит хорошие возможности для экономического развития страны, в том числе потому, что многие государства выходят из пандемии.

«Жить можно. Надо только чтобы побыстрее вышли все из этой пандемии. Потому что экономика экспортно-ориентированная. Чем быстрее откроется мир после этой болезни, тем лучше будет для Беларуси», — подчеркнул президент.

Ранее Лукашенко заявил, что Россия должна снизить стоимость газа для Минска. Между тем председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что общая сумма задолженности Беларуси за российское сырье составляет $165,57 млн. Однако в компании готовы к переговорам с республикой по условиям поставки газа с 1 января 2021 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В МИД России рассказали, когда откроется граница с Беларусью
10 июня 2020
Россия откроет границу с Беларусью, как только пандемия коронавируса пойдет на убыль. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко.
Белорусский политолог оценил вероятность «майдана» в Минске
8 июня 2020
Радикально настроенные противники президента Беларуси Александра Лукашенко могут организовать протестные выступления накануне либо во время выборов. Такое мнение высказал политолог Алексей Дзермант.
Лукашенко потребовал «прошерстить» увольняющих сторонников власти «пузатых буржуев»
11 июня 2020
Частные компании начали увольнять сотрудников, не желающих отдать свой голос за альтернативных кандидатов в президенты Беларуси, заявил глава республики Александр Лукашенко. Он сослался на поступающие к нему жалобы и отметил, что в бюджетных организациях проблем с увольнениями нет.
Лукашенко рассказал о группах боевиков, намеренных устроить побоища на выборах
9 июня 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил, что во время выборов главы государства группы боевиков захотят организовать побоища.
Обсуждение ()
Новости партнёров