Новости

Виражи и «косые петли»: «Русские витязи» показали высший пилотаж (видео)

 
Источник изображения: stat.mil.ru

Летчики авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи» провели уникальные полеты в подмосковной Кубинке. Они продемонстрировали свое мастерство на самолетах Су-27, Су-30см и Су-35с, сообщает пресс-служба Министерства обороны России.  

Как отметили в военном ведомстве, впервые все три типа самолетов, находящихся на вооружении авиационной группы, были в едином строю.

«В ходе полета летный состав в составе трех экипажей в строевом порядке "пеленг" выполнил "виражи", "косые петли", "горки", "полуперевороты" и другие элементы. Пилотажная программа выполнялась на установленных интервалах и дистанциях менее трех метров между самолетами», — говорится в сообщении Минобороны.

В пресс-службе добавили, в завершение полетов ведущий пилотажной группы гвардии полковник Андрей Алексеев выполнил «колокол», «кадушку», «штопор», «проход на минимальной скорости», продемонстрировав сверхманевренные характеристики новейшего многоцелевого истребителя Су-35с.

Видео Министерства обороны России
Ранее расчет берегового противокорабельного ракетного комплекса «Бал» Черноморского флота России выполнил ракетную стрельбу по морской цели на межвидовом полигоне боевой подготовки «Опук» в Крыму.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Российские истребители перехватили над Черным и Балтийским морями бомбардировщики США (видео)
29 мая
Российские истребители перехватили над Черным и Балтийским морями бомбардировщики B-1B Lancer ВВС США и заставили их изменить направление полета от государственной границы РФ.
Российские истребители сопроводили бомбардировщики США над Балтийским морем (видео)
15 июня
Российские истребители Су-27 были подняты для сопровождения бомбардировщиков В-52H ВВС США и разведывательных самолетов НАТО над Балтийским морем.
Ракетчики Черноморского флота с побережья Крыма уничтожили морскую цель (видео)
30 июня
Расчет берегового противокорабельного ракетного комплекса «Бал» Черноморского флота России выполнил ракетную стрельбу по морской цели на межвидовом полигоне боевой подготовки «Опук» в Крыму.
Опубликовано видео перехвата российскими истребителями американских бомбардировщиков
19 июня
Истребители ВВС России перехватили американские бомбардировщики B-52H над Охотским морем.
Обсуждение ()
Новости партнёров