Новости

Ракетчики Черноморского флота с побережья Крыма уничтожили морскую цель (видео)

 
Источник изображения: Скриншот видео Министерства обороны России

Расчет берегового противокорабельного ракетного комплекса «Бал» Черноморского флота России выполнил ракетную стрельбу по морской цели на межвидовом полигоне боевой подготовки «Опук» в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

Как отметили в военном ведомстве, ракетчики совершили марш из пункта постоянной дислокации в назначенный район, провели развертывание комплекса и отработали алгоритм действий по обнаружению морских целей.

«После того, как надводный корабль условного противника был обнаружен, боевые расчеты получили сигнал на применение ракетного оружия и выполнили стрельбу по цели. В результате точного попадания она была уничтожена», — говорится в сообщении пресс-службы.

Роль корабля условного противника выполняла надводная мишень, оснащенная специальными уголковыми радиолокационными отражателями.

В Минобороны добавили, что стрельба была проведена в соответствии с планом боевой подготовки сил Черноморского флота в целях совершенствования практических навыков военнослужащих при отработке задач по обнаружению и уничтожению морских целей.

Видео пресс-службы Министерства обороны России
Ранее в Калининградской области спасатели Балтийского флота провели учения по оказанию помощи аварийной подводной лодке, лежащей на грунте на глубине около 50 метров.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина просит ООН и НАТО вернуть ей Крым
24 июня
Верховная рада Украины обратилась к ООН, Европарламенту, парламентской ассамблее Совета Европы, НАТО, ОБСЕ и еще к целому списку разных международных организаций.
«Верим в это безумно»: Зеленский пообещал вернуть Крым
26 июня
Президент Украины Владимир Зеленский пообещал вернуть Крым и людей.
Киев направил России ноту протеста из-за парадов Победы в Крыму
25 июня
Министерство иностранных дел Украины направило Москве ноту протеста из-за парадов, которые были проведены в Крыму и непризнанных республиках Донбасса в честь 75-летия Победы.
Порошенко объявил об «уникальном шансе» Украины вернуть Крым
26 июня
У Киева появился «уникальный шанс» вернуть Крым. Об этом заявил экс-президент страны Петр Порошенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров