Новости

В Латвии активизировались мошенники из-за роста цен на древесное топливо

Источник изображения: yandex.ru

В Латвии из-за роста цен на древесное топливо и сложную энергетическую ситуацию активизировались мошенники, обманывающие людей, которые пытаются купить щепу подешевле. Об этом сообщает rus.lsm.lv.

По данным издания, мошенники обещают доставить брикеты и гранулы по привлекательной цене, а после получения предоплаты исчезают.

Госполиция Латвии возбудила несколько уголовных дел и призывает граждан быть осторожнее, если продавцы предлагают более низкую стоимость, чем в среднем на рынке. Также рекомендуется оплачивать товар только после его доставки.

Старший специалист Земгальского регионального управления Госполиции Даце Калниня проинформировала, что в связи со случаями мошенничества при приобретении гранул и брекетов было получено три заявления — два в Добеле, одно в Елгаве. Во всех случаях внесена предоплата, однако ни топлива, ни возвращения средств (в размере от 1 до 3 тысяч евро) получено не было.

Ранее стало известно, что жители Латвии из-за роста цен на газ активно запасаются дровами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Все меры приняты: Литва не способна навредить энергобезопасности Калининграда
28 июня
Интервью с ведущим экспертом Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станиславом Митраховичем.
Отказ от российских энергоресурсов ведет Молдову к энергетическому коллапсу
1 июля
Руководство Молдовы решило пойти по украинским стопам и отказаться от покупки российских энергоресурсов. Так, взамен электроэнергии, вырабатываемой на принадлежащей «Интер РАО» Молдавской ГРЭС, которая находится в Приднестровье, решено покупать электричество у Украины по существенно более высокой цене. Объясняется это стремлением поддержать киевский режим и ВСУ. При этом молдавские власти совершенно не смущает, что оплачивать эту «солидарность» придется рядовым гражданам Молдовы из своих карманов.
Литва решила обеспечить энергетическую автономию с помощью аккумуляторов
29 июня
Установка накопительных аккумуляторов поможет Литве обеспечить себя электроэнергией, считает министр энергетики балтийской республики Дайнюс Крейвис.
В Литве рекордно выросли цены на газ и электроэнергию
1 июля
С 1 июля в Литве поднялись цены на электроэнергию и природный газ. Правительство балтийской республики пообещало компенсировать расходы всем потребителям. Эта мера вводится на полгода.
Новости партнёров
×