Новости

На золотые часы кандидата в мэры Риги Олега Бурова пожаловались в антикоррупционное бюро

 
Источник изображения: tass.ru

Кандидат в депутаты Рижской думы от «Согласия» Гунтарс Гринвалдс пожаловался в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) на золотые часы кандидата в мэры Риги от партии «Честь служить Риге» Олега Бурова. Об этом сообщает Delfi.

Политик от «Согласия» утверждает, что часы, которые он увидел на Бурове на фотографиях, стоят от 8,5 тыс. до 25 тыс. евро и не задекларированы. Кроме того, Гринвалдс обвиняет Бурова в том, что тот как бывший мэр Риги якобы использует пропуск Rīgas nami, чтобы парковать автомобиль возле Дома конгрессов. При этом по официальной информации Буров не является должностным лицом Rīgas nami.

Олег Буров возглавлял Рижскую думу с 19 августа 2019 года по 24 февраля 2020 года. Досрочные выборы в думу пройдут 29 августа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Латышская Латвия», гей-парады и 9 мая: националисты идут в битву за Ригу
21 июля 2020
На запланированных на конец августа местных выборах рижане должны решить, станет ли Рига «городом прайдов», городом 9 мая или 18 ноября, заявил лидер Национального объединения Visu Latvijai!-TB/LNNK Райвис Дзинтарс. С таким настроением латышские националисты идут на выборы в Риге.
В Латвии очередной банк оштрафован за отмывание денег
16 июля 2020
Латвийские власти оштрафовали очередной банк, обвинив его руководство в непрозрачных финансовых операциях, которые могут иметь отношение к легализации криминальных средств. Последний громкий скандал разразился осенью прошлого года после аналогичных обвинений в адрес Swedbank.
Экс-главу «Укравтодора» задержали в Польше по подозрению в коррупции
20 июля 2020
Экс-министра транспорта Польши и бывшего руководителя «Укравтодора» Славомира Новака задержали в Польше по подозрению в коррупции.
Президент Украины признался в нарушении антикоррупционного законодательства
7 июля 2020
Президент Украины Владимир Зеленский лично проинформировал Национальное агентство по предупреждению коррупции о нарушении антикоррупционного законодательства.
Обсуждение ()
Новости партнёров