Новости

Россия выразила протест властям Польши из-за осквернения памятника Рокоссовскому

 
Источник изображения: vz.ru

Посольство России в Варшаве направило письма протеста в Министерство иностранных дел и Министерство культуры Польши в связи с осквернением памятника маршалу Константину Рокоссовскому. Об этом сообщил пресс-секретарь дипломатического представительства Владимир Александров, передает ТАСС.

«Официальные письма с протестом против акта вандализма в отношении памятника Константину Рокоссовскому были направлены в Министерство культуры и национального наследия Польши и в МИД республики», — сказал Александров. Он добавил, что ответа от польских властей пока нет.

В конце июля в польском городе Легница неизвестные преступники похитили с мемориального кладбища монумент маршалу Константину Рокоссовскому, весом около 600 кг. Позже скульптура была обнаружена без головы. В МИД России назвали осквернение памятников в Польше поставленным на поток.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша предъявила России «взрывчатку спецслужб» в самолете президента Качиньского
3 августа
Польская комиссия по повторному расследованию катастрофы под Смоленском, которая унесла жизнь президента Леха Качиньского, озвучила свою версию произошедшего. Причиной крушения самолета якобы стали взрывы на борту.
В Москве назвали бесконечной фантазией слова о тротиле в самолете Качиньского
1 августа
Информация, поступающая с польской стороны о взрывчатке в самолете экс-президента Польши, является «бесконечно фантазийной». Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала обвинения Варшавы.
МИД России назвал поставленным на поток осквернение памятников в Польше
1 августа
Атмосфера враждебности по отношению к СССР и России стали стержнем польской исторической политики, говорится в комментарии МИД РФ, размещенном на сайте дипломатического ведомства.
Польский регулятор оштрафовал «Газпром» на 50 млн евро из-за «Северного потока — 2»
3 августа
Польский регулятор — Комитет по охране конкуренции и защиты потребителей (UOKiK) — оштрафовал «Газпром» на 50 млн евро за отказ от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток — 2».
Обсуждение ()
Новости партнёров