Новости

МИД России назвал поставленным на поток осквернение памятников в Польше

 
Источник изображения: bitbet.news

Атмосфера враждебности по отношению к СССР и России стала стержнем польской исторической политики, говорится в комментарии МИД РФ, размещенном на сайте дипломатического ведомства.

Недавние действия вандалов в отношении мемориала в городе Легница на западе Польши вызывают глубокое возмущение в Москве, говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

«Очевидно, что поставленное в Польше "на поток" осквернение памятников советским воинам-освободителям напрямую связано с атмосферой враждебности по отношению к СССР и России, нагнетаемой усилиями властей и ведущих СМИ, кампанией по переписыванию и фальсификации истории в русофобском духе, давно ставшей стержнем польской исторической политики», — сказано в комментарии МИД РФ.

Речь идет об осквернении в ночь на 30 июля на территории городского кладбища части монумента маршалу Константину Рокоссовскому, который на следующий день полиция обнаружила брошенным преступниками, отпилившими скульптуре голову. В МИД Польши заявили об осуждении любых актов вандализма.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша испугалась размещать американские истребители вблизи Калининграда
28 июля
Варшава отказались размещать истребители пятого поколения F-35 Lightning II на базе в Мальборке, расположенном в 130 километрах от Калининградской области, а также в Миньск-Мазовецком, находящемся недалеко от Беларуси.
Польский эксперт призвал Европу опасаться ракетных ударов из Калининградской области
22 июля
Калининградская область представляет собой бастион, «нашпигованный» ракетами и средствами радиоэлектронной борьбы, которого следует опасаться европейским странам. Такое мнение высказал эксперт варшавского Центра восточных исследований Анджей Вильк. По его мнению, Москва никогда не смирится с НАТО, а это значит, что самой вероятной мишенью для военного удара будет являться Польша.
Российский историк напомнила Польше о немецких территориях, приобретенных благодаря СССР
24 июля
На Потсдамской конференции, где лидеры ведущих держав обустраивали послевоенный мир, единственным защитником поляков была Москва. Благодаря СССР Польша получила часть исконно немецких земель, рассказала историк Российского института стратегических исследований (РИСИ) Оксана Петровская.
Польша и Прибалтика объединились с Украиной в треугольник ненависти к России
30 июля
Министры иностранных дел Польши, Литвы и Украины объявили о создании новой международной организации — так называемого «Люблинского треугольника». По факту деятельность польско-литовско-украинского «треугольника» сведется к штампованию русофобских резолюций.
Обсуждение ()
Новости партнёров