Новости

Польский эксперт призвал Европу опасаться ракетных ударов из Калининградской области

 
Источник изображения: rusdialog.ru

Калининградская область представляет собой бастион, «нашпигованный» ракетами и средствами радиоэлектронной борьбы, которого следует опасаться европейским странам. Такое мнение высказал эксперт варшавского Центра восточных исследований Анджей Вильк в интервью «Польскому радио». По его мнению, Москва никогда не смирится с НАТО, а это значит, что самой вероятной мишенью для военного удара будет являться Польша.

Как считает польский эксперт, Западный военный округ России регулярно разыгрывает в регионе сценарии конфликта с Европой, превращая Калининградскую область в крепость, битком набитую оружием. В такой ситуации самой вероятной жертвой России может стать любая точка на карте Польши, уверен эксперт.

По его словам, Калининградская область, западная граница Беларуси, а также Псковская область лидируют по числу размещенных здесь средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). При этом возможности России на этом направлении за последние десятилетия значительно расширились, добавляет Вильк.

«Польша фактически стала потенциальным театром военных действий, по которому в ходе военных действий может быть нанесен удар. То же касается также большей части Европы. Не имеет значения, какие средства будут использованы, главное, какой окажется цель», — уверен польский эксперт.

По его мнению, ситуация в Калининградской области сравнима с Крымом: область «нашпигована» средствами РЭБ, танками, артиллерией и ракетами. При этом современные средства слежения позволяют узнавать о перемещениях военной техники, однако Россия этого и не скрывает, считает Вильк. Он добавил, что Россия никогда не примирится с существованием НАТО, поскольку считает, что Альянс угрожает ее доминированию в регионе.

Ранее в июле эксперт по безопасности Яцек Раубо заявил, что события в Крыму «разбудили» Североатлантический альянс, однако повторение «крымского сценария» в Европе маловероятно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русофобы Прибалтики получат уголовные дела за притязания на Печору и Калининград
16 июля 2020
За покушение на территориальную целостность России не только российским гражданам, но и иностранцам будет грозить до десяти лет тюрьмы.
Литва «ведет войну» с Россией ради дотаций ЕС
20 июля 2020
Литовское руководство в последние дни развернуло феноменальную даже для него антироссийскую политическую активность.
Литва получит допфинансирование ЕС для схемы калининградского транзита
19 июля 2020
Финансирование Литвы из бюджета Евросоюза увеличится на 386 млн евро, как следует из проекта семилетнего финансового документа на 2021–2027 год, сообщает ТАСС со ссылкой на президента Литвы Гитанаса Науседу.
Польский публицист назвал условие для улучшения отношений между Польшей и Россией
20 июля 2020
Переизбрание президента Польши Анджея Дуды на второй срок никак не отразится на отношениях с Россией. Такое мнение в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс» высказал польский публицист Анджей Михневский.
Обсуждение ()
Новости партнёров