Новости

Польша испугалась размещать американские истребители вблизи Калининграда

 
Источник изображения: militaryarms.ru

Варшава отказались размещать истребители пятого поколения F-35 Lightning II на базе в Мальборке, расположенном в 130 километрах от Калининградской области, а также в Миньск-Мазовецком, находящемся недалеко от Беларуси. Об этом сообщает Defence24.

Как отмечает издание, расположение самых современных американских воздушных судов в приграничных районах «позволит вероятному противнику изучить радиолокационные и инфракрасные характеристики» самолетов.

«Размещать истребители, особенно в Мальборке, кажется бессмысленным шагом. Свидвин, расположенный недалеко от немецкой границы, является гораздо более разумным местом, при условии, что он не подвергается нападению с моря, например, с использованием крылатых ракет», — говорится в статье.

Однако, как подчеркивает автор, база в Свидвине нуждается в обновлении, так как использовалась около десяти лет. Не исключено, что в будущем на ней могут разместить истребители F-16 Fighting Falcon, которые сейчас располагаются на авиабазе Кшесины в Познани.

Ранее эксперт варшавского Центра восточных исследований Анджей Вильк призвал Европу опасаться ракетных ударов из Калининградской области. По его мнению, регион «нашпигован» ими, а также средствами радиоэлектронной борьбы. Вильк подчеркнул, что Москва «никогда не смирится с НАТО, а это значит, что самой вероятной мишенью для военного удара будет являться Польша».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польский эксперт призвал Европу опасаться ракетных ударов из Калининградской области
22 июля 2020
Калининградская область представляет собой бастион, «нашпигованный» ракетами и средствами радиоэлектронной борьбы, которого следует опасаться европейским странам. Такое мнение высказал эксперт варшавского Центра восточных исследований Анджей Вильк. По его мнению, Москва никогда не смирится с НАТО, а это значит, что самой вероятной мишенью для военного удара будет являться Польша.
В Польше нашли почти 7 тонн янтаря на месте стройки канала через Балтийскую косу
23 июля 2020
В Польше на месте строительства судоходного канала через Балтийскую (Вислинскую) косу могут находиться почти 7 тонн янтаря.
Российский историк напомнила Польше о немецких территориях, приобретенных благодаря СССР
24 июля 2020
На Потсдамской конференции, где лидеры ведущих держав обустраивали послевоенный мир, единственным защитником поляков была Москва. Благодаря СССР Польша получила часть исконно немецких земель, рассказала историк Российского института стратегических исследований (РИСИ) Оксана Петровская.
Экономист: Литва в критический момент сделает только хуже для России и Беларуси
27 июля 2020
Дипломатические отношения между Литвой и Россией являются формальными, за ними нет функционала. Об этом заявил президент Российской ассоциации прибалтийских исследований (РАПИ), профессор СПбГУ Николай Межевич.
Обсуждение ()
Новости партнёров