Новости

В Москве назвали бесконечной фантазией слова о тротиле в самолете Качиньского

 
Источник изображения: za-rubezhom

Информация, поступающая с польской стороны о взрывчатке в самолете экс-президента Польши, является «бесконечно фантазийной». Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала обвинения Варшавы, передает ТАСС.

Представитель российского внешнеполитического ведомства ответила на утверждения польской правительственной подкомиссии о том, что на борту президентского самолета президента Леха Качиньского в 2010 году была заложена взрывчатка.

«Читаю неделю различные перепевы о том, что польская комиссия по повторному расследованию катастрофы Ту-154 президента Польши Леха Качиньского утверждает, что тротил, взрыв которого якобы стал причиной крушения, в самолет заложили во время ремонта в России», — написала Захарова в соцсети.

Ранее в пятницу польские СМИ сообщали, что взрыв в президентском воздушном судне Качиньского был будто бы вызван заложенной взрывчаткой в период ремонта в РФ. В Москве отвергают любые обвинения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша испугалась размещать американские истребители вблизи Калининграда
28 июля
Варшава отказались размещать истребители пятого поколения F-35 Lightning II на базе в Мальборке, расположенном в 130 километрах от Калининградской области, а также в Миньск-Мазовецком, находящемся недалеко от Беларуси.
Польский эксперт призвал Европу опасаться ракетных ударов из Калининградской области
22 июля
Калининградская область представляет собой бастион, «нашпигованный» ракетами и средствами радиоэлектронной борьбы, которого следует опасаться европейским странам. Такое мнение высказал эксперт варшавского Центра восточных исследований Анджей Вильк. По его мнению, Москва никогда не смирится с НАТО, а это значит, что самой вероятной мишенью для военного удара будет являться Польша.
Российский историк напомнила Польше о немецких территориях, приобретенных благодаря СССР
24 июля
На Потсдамской конференции, где лидеры ведущих держав обустраивали послевоенный мир, единственным защитником поляков была Москва. Благодаря СССР Польша получила часть исконно немецких земель, рассказала историк Российского института стратегических исследований (РИСИ) Оксана Петровская.
Польша и Прибалтика объединились с Украиной в треугольник ненависти к России
30 июля
Министры иностранных дел Польши, Литвы и Украины объявили о создании новой международной организации — так называемого «Люблинского треугольника». По факту деятельность польско-литовско-украинского «треугольника» сведется к штампованию русофобских резолюций.
Обсуждение ()
Новости партнёров