Новости

Полиция Риги начала разбирательство по факту празднования Дня ВДВ

Источник изображения: yandex.ru

Полиция Риги начала административный процесс по факту празднования Дня Воздушно-десантных войск (ВДВ) в небольшом парке латвийской столицы. Об этом сообщает Delfi.lv.

Отмечается, что полицейские собирают фото и видеосвидетельства празднования Дня десантников в Тихом саду Московского форштадта. Они просят очевидцев присылать им соответствующие доказательства для привлечения к ответственности участников несанкционированного действа.

Пока открыто административное дело по факту проведения не заявленного в законном порядке мероприятия. Предварительно установлено, что в нём участвовало до 30 человек. Сообщается, что на них поступили жалобы по поводу нарушения общественного порядка и использования запрещенной символики.

День ВДВ отмечается 2 августа в честь Воздушно-десантных войск СССР, России, Беларуси, других стран СНГ.

В Латвии это не первый случай, когда этот день проходит под пристальным вниманием соответствующих служб. Так, есть пример, когда латвийского пограничника вызвали на комиссию по этике за поздравление друзей с Днем ВДВ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Вырезали звезды на руках, ногах и на груди, написали на животе «Россия»: что творили бандеровцы в тылу Красной Армии
25 июля
10 августа бандиты увели в лес девушку — машинистку военторга 2-й Воздушной Армии ПОНЕВИНУ Елену. Там изнасиловали ее, вырезали звезды на руках, ногах и на груди, написали на животе «Россия» и бросили в лесу связанную.
25 июля 1980 г. ушел из жизни Владимир Высоцкий
25 июля
Владимир Высоцкий занял одно из центральных мест в советской, русской и белорусской культуре, оказав мощнейшее влияние на формирование взглядов современников и последующих поколений.
Социалистическая Советская Республика Белоруссия: как у белорусов появилось государство
30 июля
Ровно 102 года назад после освобождения от польских войск была восстановлена Социалистическая Советская Республика Белоруссия, трансформировавшаяся в дальнейшем в Белорусскую ССР. Она стала первым в истории белорусского народа реально существующим белорусским государством и одним из учредителей СССР.
В 1942 г. националисты Прибалтики и Украины писали Гитлеру с просьбой принять их в состав подразделений вермахта
26 июля
Ответ верховного командования вермахта на просьбы прибалтийских и украинских националистов о создании собственных воинских частей в составе вермахта
Новости партнёров
×