Новости

Литва отзывает своего посла в Китае для консультаций

Источник изображения: sputniknews.lt

Вильнюс отзывает своего посла в Китае для консультаций. Об этом сообщил председатель группы Сейма по связям с Тайванем Матас Мальдейкис, передает LRT.lt.

По его словам, посол Литвы в КНР Диана Мицкявичене в ближайшее время должна прибыть в Вильнюс.  Мальдейкис добавил, что этот шаг со стороны властей балтийской республики является реакцией на аналогичные меры Пекина.

В августе Китай отозвал своего посла из Вильнюса в связи с тем, что власти Литвы разрешили Тайваню открыть представительство в балтийской республике.

Подробнее о том, как Китай устроил показательную порку Литве, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Подавитесь вашим молоком: Китай устроил показательную порку Литве
23 августа
Китай задался целью показательно наказать Литву за враждебность, продемонстрировав всей Европе на одном конкретном примере, что бывает с теми странами, которые выбирают антикитайскую политику. Вслед за прекращением грузового железнодорожного сообщения между Китаем и Литвой Поднебесная начала закрывать свой рынок для литовского экспорта.
Китай отказался покупать литовские продукты. Местные производители в панике
20 августа
Литовские производители пожаловались на остановку экспорта продукции в Китай после дипломатического скандала, пишет Delfi.
Пекин наказал Вильнюс:  Литва лишилась железнодорожного транзита из Китая
19 августа
Клиенты железнодорожной компании China railway container transport corp. получили уведомления о том, что прямые поездки из Китая в Литву отменяются из-за сложившейся политической ситуации. Для Литвы это не смертельно, но вместе с транзитными грузами она теряет последние надежды на плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество с Поднебесной.
Китай отменил грузовые поезда в Литву после скандала вокруг Тайваня
17 августа
Китай отменяет прямые грузовые поезда в Литву как минимум на ближайшие два месяца. Об этом сообщила китайская железнодорожная компания China railway container transport corp (CRCT).
Новости партнёров