Новости

Александр Рар рассказал о последствиях энергетического кризиса, который настиг Европу

Источник изображения: youtube.com

Европа попала в очередной серьезный кризис, а «мягкотелое» поколение правящих элит Евросоюза (ЕС) не готово к грядущим вызовам. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар в своем telegram-канале.

Рар объяснил, что после финансового кризиса в 2008 году, миграционного кризиса в 2015 году и пандемии в 2020 году Европа попала в очередной серьезный кризис — энергетический.

«Пока все эти кризисы решались вливанием денег. На погашение "пожаров" было потрачено множество миллиардов евро, десять лет работали денежные станки, правительства загоняли свои страны в чудовищные долги. Бесконечно так действовать Евросоюз, конечно, не может», — отметил политолог.

По его словам, правительства европейских стран будут тратить большие деньги на переход к зеленой экономике, поэтому жизнь в Европе резко подорожает.

«Гражданам ЕС правители медленно начинают признаваться, что от прежнего жизненного комфорта придется отказываться», — пишет Рар.

В то же время, подчеркнул он, американцы «неумолимо требуют от европейских союзников умножить финансирование расходов на НАТО».

«На обеспечение безопасности Европы у США самих денег нет. США создают вторую НАТО в Азии — военный союз с Австралией и Англией — для сдерживания Китая. В Азии запахло войной. Европейцам ничего не останется делать, как раскошелиться на американцев», — пояснил политолог.

Кроме того, в ЕС «резко растут расходы на обеспечение дорогостоящих социальных систем». Рар подчеркнул, что население Европы стремительно стареет, растущая «армия пенсионеров» требует повышенных расходов.

«Наследнику [канцлера Германии Ангелы] Меркель придется, как главе страны, которую все видят лидером Европы, решать все эти проблемы, причем в кратчайшие сроки. Жить по-старому уже невозможно. Боюсь, что нынешнее мягкотелое и самодостаточное поколение правящих элит Евросоюза не готово к грядущим вызовам», — подытожил эксперт.

О том, как Европа признала энергетическую зависимость от России, читайте в материале RuBaltic.ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Румыния — не замена: Молдова сохранит зависимость от российского газа
2 октября
Географическое положение Республики Молдова, которая фактически «зажата» между Румынией и Украиной, влияет на целый ряд важных моментов в политике, экономике и перспективах развития страны. Одним из таких моментов является вопрос транзита в Молдову российского природного газа, срок действия контракта на поставку которого закончился 1 октября.
В Германии отчаялись заполнить газохранилища перед зимой
1 октября
Сертификация «Северного потока — 2», вероятно, задержится на неопределенный срок, и газопровод не сможет восполнить мировые запасы газа.
В Германии зафиксировали резкое падение прокачки по газопроводу «Ямал — Европа»
1 октября
Прокачка топлива по газопроводу «Ямал — Европа» 1 октября сократилась в 2,8 раза по сравнению с предыдущим днем.
Европарламентарий от Литвы нашел разницу между Путиным и Лукашенко
1 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко якобы «украл» результаты президентских выборов после их проведения, а российский президент Владимир Путин «сделал то же самое, но до выборов [в Госдуму]», утверждает постоянный докладчик Европарламента по России Андрюс Кубилюс (Литва).
Новости партнёров