×
Новости

Литва объявила персоной нон грата временного поверенного в делах России

Источник изображения: dialogorg.ru

Временный поверенный в делах России в Литве Сергей Рябоконь объявлен персоной нон грата. Об этом сообщил МИД балтийской республики.

Так, 3 октября представитель посольства России в Литве был вызван в МИД республики, где ему вручили ноту, в соответствии с которой Рябоконь объявляется персоной нон грата.

«Это решение Литвы принято с учетом предоставленной компетентными органами информации, которая обосновывает тот факт, что недавние действия и заявления Рябоконя несовместимы со статусом дипломата, могут быть расценены как вмешательство во внутренние дела принимающего государства и поэтому считаются нарушением Венской конвенции о дипломатических сношениях», — говорится в сообщении.

Теперь Рябоконь обязан покинуть страну в течение пяти дней.

Ранее МИД Литвы призвал к ужесточению санкций против России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Захарова напомнила главе МИД Литвы об ответственности в России за призывы свергнуть власть
29 сентября
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила главе внешнеполитического ведомства Литвы Габриэлюсу Ландсбергису об уголовной ответственности, которую предусматривают российские законы за призывы к насилию в отношении избранной власти.  
Премьер Эстонии призвала созвать саммит Евросоюза для принятия новых санкций против России
30 сентября
Лидеры стран Европейского союза (ЕС) должны собраться на саммит для принятия новых санкций против России в связи с признанием Москвой независимости Запорожской и Херсонской областей. Об этом заявила премьер Эстонии Кая Каллас.
Парламент Польши принял резолюцию с призывом к ЕС о прекращении выдачи виз россиянам
29 сентября
Сейм Польши (нижняя палата парламента) принял резолюцию с призывом к Европейскому союзу (ЕС) о прекращении выдачи виз гражданам России.
МИД Литвы призвал к ужесточению санкций против России
30 сентября
Министерство иностранных дел Литвы призвало ужесточить санкции против России из-за вхождения в ее состав Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей.
Новости партнёров