×
Новости

Посла России в Польше вызвали в МИД страны из-за референдумов

Источник изображения: gai-news.ru

Посол России в Польше Сергей Андреев вызван в Министерство иностранных дел республики из-за решения о присоединении к РФ Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Запорожской и Херсонской областей. Об этом заявили в польском внешнеполитическом ведомстве, передает RMF24.pl.

В МИД указали, что Андрееву предстоит заслушать позицию Варшавы по поводу референдумов, прошедших в ДНР и ЛНР, в также Запорожской и Херсонской областях.

«Это будет четкий сигнал о том, что Польша не признает последних шагов Кремля, связанных с конфликтом на Украине», — подчеркнули в ведомстве.

По мнению польских дипломатов, российских послов «нужно вызывать во все столицы стран Евросоюза и доносить одинаковую или сходную позицию в отношении действий России».

Напомним, на прошлой неделе МИД Латвии вызвал посла РФ Михаила Ванина из-за принятия в состав Российской Федерации новых субъектов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Евродепутат поддержал идею «раздела» Калининградской области между Чехией и Польшей
30 сентября
Депутат Европейского парламента Томаш Здеховский поддержал идею о проведении референдума в Калининградской области и «разделе» российского региона между Чехией и Польшей.
Циничное лицемерие: на Западе вспомнили о «нерушимости границ» по итогам референдумов
30 сентября
Коллективный Запад захлебывается от негодования из-за прошедших на освобожденных от киевского режима территориях референдумов, обещая не признавать их результатов. При этом США и НАТО десятилетиями поддерживали сепаратистские движения и организовывали аннексии земель во всех уголках планеты, совершенно не обращая внимания на мнение местных жителей.
Премьер Эстонии призвала созвать саммит Евросоюза для принятия новых санкций против России
30 сентября
Лидеры стран Европейского союза (ЕС) должны собраться на саммит для принятия новых санкций против России в связи с признанием Москвой независимости Запорожской и Херсонской областей. Об этом заявила премьер Эстонии Кая Каллас.
Путин объявил о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей
30 сентября
Президент России Владимир Путин объявил о вхождении в состав страны Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), Запорожской и Херсонской областей.
Новости партнёров