×
Новости

МИД Латвии вызвал посла России из-за принятия в состав страны новых субъектов

Источник изображения: profile.ru

Посол России в Риге Михаил Ванин вызван в Министерство иностранных дел Латвии. Об этом сообщил глава МИД балтийской республики Эдгар Ринкевич на своей странице в Twitter.

«Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Латвии вызван в Министерство иностранных дел на 17 часов», — написал Ринкевич.

Министр добавил, что причиной вызова стало решение о вхождении Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Херсонской и Запорожской областей в состав России.

Ранее президент России Владимир Путин объявил о вхождении в состав страны новых субъектов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украина и Запад не сдержали обещаний: Россия отменяет зерновую сделку
22 сентября
В июле под предлогом обеспечения голодающих стран Африки и Азии украинским зерном был заключен договор, согласно которому Россия обеспечила безопасные коридоры в Черном море для вывоза продовольствия. Однако большая его часть была доставлена не по назначению, а в Турцию и страны Евросоюза (ЕС), которые получили от этого немаленький «барыш». В итоге Владимир Путин заявил, что «западные партнеры» не выполнили своих обещаний и зерновая сделка будет пересмотрена.
В посольстве России в Эстонии назвали причины проблем с электроснабжением страны
23 сентября
Россия не является инициатором выхода Эстонии из сети БРЭЛЛ (Беларусь — Россия — Эстония — Латвия — Литва). Об этом заявили в посольстве РФ в Таллине.
Беларусь отзывает посла из Эстонии
23 сентября
Беларусь сокращает дипломатическое присутствие в Эстонии и отзывает посла на консультации в Минск.
Посольство РФ в Литве ответило на предложение аннексировать его территорию
27 сентября
Посольство России в Литве отреагировало на предложение советника мэра Вильнюса Каролиса Жукаускаса аннексировать его территорию.
Новости партнёров