×
Новости

Посольство РФ в Литве ответило на предложение аннексировать его территорию

Источник изображения: sputniknews.ru

Посольство России в Литве отреагировало на предложение советника мэра Вильнюса Каролиса Жукаускаса аннексировать его территорию. Комментарий размещен в телеграм-канале дипмиссии.

В посольстве считают, что Жукаускас расписался в своем невежестве: «Он явно не знает о том, что в дипломатической практике действует принцип взаимности, который в данном случае распространялся бы на представительства Литвы в России».

Российские дипломаты предложили чиновнику «спуститься с небес на землю» и заниматься своими прямыми обязанностями — организацией вывоза бытовых отходов, ремонтом дорожек и так далее. В дипмиссии считают, что Жукаускасу лучше «оставить неуклюжие попытки осваивать новые материи».

Ранее советник мэра Вильнюса в ответ на референдумы о присоединении к РФ в Запорожской и Херсонской областях, а также в Донецкой и Луганской народных республиках, предложил провести плебисцит по вопросу аннексии территории российского посольства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В посольстве России в Эстонии назвали причины проблем с электроснабжением страны
23 сентября
Россия не является инициатором выхода Эстонии из сети БРЭЛЛ (Беларусь — Россия — Эстония — Латвия — Литва). Об этом заявили в посольстве РФ в Таллине.
G7 сделала заявление по референдумам на востоке Украины
23 сентября
Группа G7 не признает результаты референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях Украины.
Президент Литвы попросил Байдена продолжать жесткую политику в отношении России
23 сентября
Президент Литвы Гитанас Науседа в Нью-Йорке встретился с американским лидером Джозефом Байденом.
В Запорожской области заявили об уничтожении украинских диверсантов
24 сентября
В контролируемой Россией части Запорожской области уничтожена группа украинских диверсантов, пытавшаяся прорваться через линию боевого сопротивления в районе населенного пункта Пологи.
Новости партнёров