×
Новости

В Запорожской области заявили об уничтожении украинских диверсантов

Источник изображения: rbc.ru

В контролируемой Россией части Запорожской области уничтожена группа украинских диверсантов, пытавшаяся прорваться через линию боевого сопротивления в районе населенного пункта Пологи. Об этом в эфире телеканала «Соловьев Live» заявил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«Была попытка прорыва диверсионно-разведывательной группы. Они на двух внедорожниках прорвались через линию боевого соприкосновения в районе Полог и пошли в сторону Розовки, но были найдены, нейтрализованы», — пояснил он.

Накануне глава военно-гражданской администрации (ВГА) прифронтового Пологовского района Степан Лопатин заявлял, что местные жители активно голосуют на проходящем в эти дни референдуме по вопросу о вхождении в состав России, несмотря на попытку прорыва украинских диверсантов.

Подробнее о референдумах на Украине, а также в Донецкой и Луганской народных республиках читайте в материале RuBaltic.Ru «На рубеже истории: жители Донбасса и юга Украины голосуют за вхождение в состав России».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
На рубеже истории: жители Донбасса и юга Украины голосуют за вхождение в состав России
23 сентября
С 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также в Херсонской и Запорожской областях состоятся референдумы о вхождении в состав Российской Федерации. Данное решение вызвало бурю негодования на Западе, где такой шаг расценили как нарушение суверенитета Украины и основ ООН. Волеизъявление жителей освобожденных от киевского режима территорий нанесет еще один удар по западному «миропорядку, основанному на правилах», заложив основы нового принципа в международных отношениях.
Запорожская область объявит о независимости по итогам референдума
23 сентября
Запорожская область объявит о независимости в границах занятых российскими войсками территорий в случае, если ее жители проголосуют на референдуме за присоединение к России.
Советник мэра Вильнюса предложил аннексировать территорию посольства РФ
23 сентября
Советник мэра Вильнюса Каролис Жукаускас предложил провести «референдум» по вопросу аннексии территории посольства России в Литве.
G7 сделала заявление по референдумам на востоке Украины
23 сентября
Группа G7 не признает результаты референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях Украины.
Новости партнёров