×
Новости

В посольстве России в Эстонии назвали причины проблем с электроснабжением страны

Источник изображения: rt.com

Россия не является инициатором выхода Эстонии из сети БРЭЛЛ (Беларусь — Россия — Эстония — Латвия — Литва). Об этом заявили в посольстве РФ в Таллине, соответствующий пост размещен в telegram-канале диппредставительства.  

Дипломаты подчеркнули, что разговоры о выходе из энергетического кольца БРЭЛЛ ведутся именно в Эстонии, Латвии и Литве. Однако Россия всегда добросовестно соблюдала свои обязательства по соглашению от 7 февраля 2001 года о синхронной работе энергосистем.

«Причины возможных трудностей в энергоснабжении Эстонии имеют, с одной стороны, внутриполитическую природу, а с другой — вызваны безудержным следованием санкционному антироссийскому курсу, диктуемому США», — отметили в посольстве.

Дипломаты добавили, что попытки возложить ответственность на Россию за последствия проводимой Эстонией энергетической политики, к которой РФ не имеет никакого отношения, искажают реальное положение вещей и дезинформируют общественность.

Ранее премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала жителей страны готовиться к возможным проблемам с электроснабжением в случае отключения Россией стран Балтии от своей энергосистемы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украина и Запад не сдержали обещаний: Россия отменяет зерновую сделку
22 сентября
В июле под предлогом обеспечения голодающих стран Африки и Азии украинским зерном был заключен договор, согласно которому Россия обеспечила безопасные коридоры в Черном море для вывоза продовольствия. Однако большая его часть была доставлена не по назначению, а в Турцию и страны Евросоюза (ЕС), которые получили от этого немаленький «барыш». В итоге Владимир Путин заявил, что «западные партнеры» не выполнили своих обещаний и зерновая сделка будет пересмотрена.
Премьер Эстонии пригрозила уголовной ответственностью желающим участвовать в спецоперации
22 сентября
Жителей Эстонии, которые решат отправиться на Украину для участия в российской специальной военной операции, ожидает уголовная ответственность. Об этом заявила премьер балтийской республики Кая Каллас.
Эстония закроет въезд живущим в республике россиянам — участникам спецоперации
21 сентября
Живущие в Эстонии граждане России не смогут вернуться в республику, если покинут ее для участия в специальной военной операции. Об этом заявил вице-канцлер МВД Вейко Комуссаар.
Премьер Эстонии призвала жителей готовиться к проблемам с электроснабжением
23 сентября
Жители Эстонии должны быть готовы к возможным проблемам с электроснабжением в случае отключения Россией стран Балтии от своей энергосистемы. Об этом заявила премьер-министр страны Кая Каллас.
Новости партнёров