×
Новости

Премьер Эстонии призвала жителей готовиться к проблемам с электроснабжением

Источник изображения: err.ee

Жители Эстонии должны быть готовы к возможным проблемам с электроснабжением в случае отключения Россией стран Балтии от своей энергосистемы. Об этом заявила премьер-министр страны Кая Каллас в видеообращении.

По ее словам, Кремль «хочет оказать давление» на Эстонию «через цены на энергоносители, кибератаки и пропаганду».

«Мы должны быть готовы и к тому, что Россия может отключить Эстонию, Латвию и Литву от своей энергосистемы. Хотя Эстония уже давно готовится к десинхронизации с российской электросистемой, всё же возможны временные перебои с электроснабжением», — отметила Каллас.

Премьер подчеркнула, что жителям страны, а также государственным учреждениям и предприятиям «будет разумно» подготовиться к возможным перебоям с электричеством.

«Я призываю вас продумать, как вы будете справляться с перебоями в электроснабжении», — сказала Каллас.

Ранее еврокомиссар от Эстонии Кадри Симсон назвала экономию электроэнергии проявлением патриотизма.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Присоединение к Российской империи стало счастливым билетом для Прибалтики
19 сентября
В сентябре 1721 года между Российской империей и Швецией был подписан Ништадтский мирный договор, завершивший Северную войну. Согласно его условиям, Швеция официально согласилась на передачу России территорий у восточных берегов Балтийского моря. Благодаря приходу российских властей в Прибалтике начался период социально-экономического расцвета.
Премьер Эстонии на съезде военного комитета НАТО попросила усилить давление на Россию
17 сентября
Премьер Эстонии Кая Каллас на встрече высших военных представителей НАТО, где собрались командующие силами обороны всех стран-союзников, попросила усилить санкционное давление на Россию и одновременно предоставлять больше помощи Украине.
МИД Финляндии усомнился в законности визовых ограничений Эстонии для россиян
17 сентября
Министерство иностранных дел Финляндии оценило визовые ограничения Эстонии в отношении россиян как «юридически сомнительные». Такая оценка фигурирует в меморандуме внешнеполитического ведомства.
В Латвии мошенники массово обманывают людей, выдавая себя за торговцев дровами
17 сентября
Полиция в Латвии зарегистрировала с начала года более 40 случаев мошенничества, связанного с доставкой топлива для дома.
Новости партнёров