×
Новости

Еврокомиссар от Эстонии назвала экономию электроэнергии проявлением патриотизма

Источник изображения: theguardian.com

Экономия в нынешних условиях является проявлением патриотизма. Об этом заявила еврокомиссар по вопросам энергетики от Эстонии Кадри Симсон в интервью газете Postimees.

«Экономия — это проявление патриотизма, позволяющее снизить негативное влияние от торговли российским газом», — объяснила Кадри, подчеркнув, что в нынешних условиях сложилась такая ситуация, при которой «экономия электроэнергии необходима, чтобы нормально пережить зиму».

Еврокомиссар отметила, что главная цель на данном этапе — обеспечить свет в домах и предотвратить перебои в подаче электроэнергии.

«Для Эстонии важно, чтобы не было ситуаций, когда производственные мощности не в состоянии покрыть потребление, в связи с чем пришлось бы использовать системы аукционов, когда промышленные потребители указывают цену, по которой они не используют электроэнергию», — сказала Симсон. 

Ранее депутат Европейского парламента Яак Мадисон на своем примере показал, что с осени эстонцам придется платить за электричество в три раза больше, чем летом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Еврокомиссия отказалась расследовать случаи нарушения прав русскоязычных жителей Латвии
9 сентября
Депутат Европарламента Ману Пинеда направил запрос европейскому комиссару по вопросам юстиции Дидье Рейндерсу по поводу нарушения прав русскоязычных жителей Латвии.
Глава МИД Литвы предрек безнадежную зиму жителям Евросоюза
13 сентября
Предстоящая зима для многих стран Европы будет безнадежной. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
В Молдове министр оскандалилась с дровами и ушла в отставку
9 сентября
В Молдове ушла с поста министра окружающей среды Юлиана Кантараджиу, которую премьер Наталья Гаврилица публично отчитала за то, что она не запустила вовремя сайт по закупке дров.
Глава Еврокомиссии предрекла Путину неудачу
14 сентября
Санкции Евросоюза (ЕС) против России останутся в силе, пока ее экономика не «будет разорвана». Об этом заявила глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен в ходе годового отчета, онлайн-трансляция велась в Twitter.
Новости партнёров