×
Новости

В Латвии мошенники массово обманывают людей, выдавая себя за торговцев дровами

Источник изображения: yandex.ru

Полиция в Латвии зарегистрировала с начала года более 40 случаев мошенничества, связанного с доставкой топлива для дома. Об этом сообщила пресс-служба правоохранителей, передает Delfi.lv.

В сообщении указано, что во второй половине года в Латвии активизировались мошенники, выдающие себя за торговцев дровами, гранулами или брикетами для отопления. Чаще всего они размещают объявления о продаже гранул или дров, предлагая более низкую цену за топливо.

Отмечается, что преступники выдают себя либо за частных лиц, либо за представителей известных фирм. Так, например, 6 сентября в Вентспилсский участок полиции поступила информация о том, что некое предприятие в Курземском регионе заказало дрова на сумму 2 600 евро, однако ни товара, ни денег они не получили. По этому делу начат уголовный процесс.

Помимо этого, в начале сентября в Валмиерский участок полиции обратилась местная жительница, которая также пострадала в результате мошеннических действий: она заказала отопительные гранулы и перечислила на банковский счет фирмы 1 400 евро. Не дождавшись товара, женщина позвонила в фирму и выяснила, что человек, с которым она вела переговоры о приобретении гранул, там никогда не работал. Кроме того, оказалось, что эта компания не занимается производством и торговлей гранулами.

Всего полиция зарегистрировала 44 схожих случая мошенничества во всех районах Латвии.

«Слишком низкая цена — сигнал к тому, чтобы очень внимательно проверять информацию о продавце», — предупреждают полицейские.

Ранее стало известно, сколько жителей Латвии неспособны оплатить счета за коммунальные услуги.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Тушите свет: блэкаут подорвал планы Зеленского по продаже электричества в Европу
15 сентября
Непрекращающиеся последние несколько недель обстрелы Запорожской АЭС со стороны ВСУ вынудили Россию 11 сентября во избежание ядерной катастрофы перевести последний работающий энергоблок станции в холодное состояние. Вечером того же дня ракетными ударами были выведены из строя несколько крупнейших ТЭС Украины, после чего на востоке страны произошли веерные отключения электричества. Таким образом, из рук киевского режима пропадает один из последних козырей — продажа электроэнергии в Европу, за счет которой он рассчитывал расплатиться со своими западными кураторами.
Стало известно, сколько жителей Латвии неспособны оплатить счета за коммунальные услуги
14 сентября
Более 60% жителей Латвии сомневаются в том, что смогут в осенне-зимний сезон оплатить все счета за коммунальные услуги после их подорожания. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом финансов Swedbank.
Экс-президент Молдовы назвал причину дороговизны газа в стране
16 сентября
Молдаване платят самую высокую цену за газ в Восточной Европе из-за некомпетентности правительства, которое не может договориться с «Газпромом» о выгодных поставках.
Президент Сербии предрек Европе самую тяжелую с 1945 года зиму
15 сентября
Президент Сербии Александр Вучич призвал приготовиться к самой тяжелой зиме в Европе с 1945 года. Об этом он заявил на специальном заседании парламента.
Новости партнёров