×
Новости

В Минске и Смоленске стартует фестиваль документального кино «Евразия.DOC»

Источник изображения: eurasia.film

В Минске и Смоленске с 3 по 7 октября состоится седьмой фестиваль документального кино стран СНГ «Евразия.DOC».

Основными целями и задачами мероприятия являются поддержка наиболее талантливых документалистов стран Содружества, поиск молодых, ярких авторов, создающих телевизионную и кинопублицистику, развитие творческих контактов. География участников не ограничена. Главный критерий отбора фильмов — освещение и авторская интерпретация событий, прямо или косвенно влияющих на общественно-политическую жизнь стран СНГ и всего постсоветского пространства.

Как рассказали организаторы фестиваля, было подано более 270 заявок из 12 стран мира. В короткую программу вошли 32 документальных фильма из 12 стран. В кинофоруме примут участие как известные, так и начинающие документалисты из Азербайджана, Армении, Беларуси, Германии, Казахстана, Китая, Киргизии, Ливана, России, Узбекистана и Украины.

Победителей определит международное жюри, состоящее из известных кинодокументалистов, политологов и журналистов.

Кроме того, в рамках фестиваля «Евразия.DOC» проходит молодежный конкурс короткометражных документальных фильмов «Евразия.DOC: 4 минуты».

В программе седьмого фестиваля «Евразия.DOC» запланированы бесплатные кинопоказы, встречи с авторами, круглые столы, мастер-классы и специальные мероприятия, где зрители, участники и гости смогут обсудить актуальные темы в диалоговом режиме с известными экспертами из стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Атом на страже мира: Россия и Беларусь гарантируют собственную энергетическую безопасность
1 октября
В нынешних геополитических реалиях развитие ядерной энергетики жизненно необходимо для защиты и отстаивания национальных интересов Союзного государства. Россия и Беларусь после распада СССР смогли не только сохранить, но и приумножить достижения в этой сфере. В условиях, когда США нерыночными методами продавливают интересы американских компаний по всему миру при помощи марионеточных режимов, становится очевидным, что в будущем добьются успеха только те страны, что смогли развить собственную атомную энергетику.
Вопреки санкциям Россия и Беларусь развивают космические проекты
30 сентября
В условиях санкций, введенных коллективным Западом против России и Беларуси, нашим странам необходимо развивать собственную высокотехнологичную индустрию. Взаимодействие в сфере космических исследований является одним из главных направлений на этом пути. Данной теме был посвящен прошедший на этой неделе в Москве форум «Промышленное и технологическое сотрудничество России и Беларуси. Наука. Космос. Образование».
В Латвии добиваются переименования улиц, названных русскими фамилиями
29 сентября
Министерство юстиции Латвии подготовило законопроект, согласно которому улицы по всей республике, названные русскими фамилиями, должны быть переименованы.
Белый аист уходит в пике: виноделие в Молдове находится на пороге исчезновения
2 октября
Молдавское виноделие, некогда бывшее визитной карточкой республики, сегодня пребывает в удручающем состоянии. Русофобская политика официального Кишинева привела к тому, что российский рынок сбыта оказался практически потерян, а заместить его ни Европа, ни Америка, ни Азия не в состоянии. В результате действий команды Майи Санду сегодня ко всем проблемам с логистикой и реализацией продукции прибавляется рост цен на электроэнергию, удобрения и тару, что может привести и так кризисную отрасль к исчезновению.
Новости партнёров