Новости

В Эстонии с нового года поднимется минимальная зарплата

Источник изображения: shkolazhizni.ru

С 1 января 2022 года минимальная зарплата в Эстонии вырастет до 654 евро в месяц. Соответствующий законопроект Министерство социальных дел направило на межведомственное согласование, передает ERR.

В среднем минимальная зарплата вырастет на 70 евро.

По данным Налогово-таможенного департамента, в этом году минимальную ежемесячную зарплату в размере 584 евро получали 16,9 тыс. жителей Эстонии, или 3,4% от всех наемных работников.

Зарплаты вырастут как в частном, так и в государственном секторах. Кроме того, планируется поднять пособия: расходы на них вырастут на 962 тыс. евро.

По данным Минфина, затраты на оплату труда чиновников государственных и местных органов власти увеличатся на 5 млн евро по сравнению с 2021 годом.

Ранее стало известно, сколько зарабатывает молодежь в Прибалтике и на какую зарплату претендует.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Отказ от сланцевой энергетики вызовет национальный взрыв в Эстонии
1 октября 2021
Интервью с известным эстонским экономистом Ханоном Барабанером.
Эстония будет жечь древесину ради электроэнергии
25 сентября 2021
Эстония планирует на треть увеличить использование древесных отходов в производстве электроэнергии. Об этом рассказал руководитель предприятия Enefit Power Андрес Вайнола.
Стало известно, сколько зарабатывает молодежь в Прибалтике и на какую зарплату претендует
26 октября 2021
Молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет, живущие в странах Балтии, хотят получать не менее 800 евро в месяц с учетом вычтенных налогов. Об этом свидетельствуют результаты опроса.
В Эстонии резко подорожают продукты
24 сентября 2021
Эстонию в ближайшие месяцы ожидает рост цен на продукты питания. Об этом сообщила исполнительный директор Союза пищевой промышленности Сирье Потисепп.
Новости партнёров
×