Новости

Стало известно, сколько зарабатывает молодежь в Прибалтике и на какую зарплату претендует

Источник изображения: twitter.com

Молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет, живущие в странах Балтии, хотят получать не менее 800 евро в месяц с учетом вычтенных налогов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Norstat, передает Delfi.

Исследование показало, что для 36% молодежи как в Литве, так и в Латвии, зарплата в размере 800 евро в месяц является приемлемой.

В то же время лишь 20% молодых людей в Эстонии считают такой доход удовлетворительным. Кроме того, зарабатывать более 1 тыс. евро в месяц хотели бы 57% опрошенных в Эстонии, 39% в Литве и 36% в Латвии.

Согласно данным, полученным в ходе опроса, 32% латвийцев зарабатывают от 500 до 800 евро, 22% — от 800 до 1200 евро, еще 4% — более 1 200 евро. Не более 500 евро получают 28% опрошенных.

Похожие показатели в Литве: у большинства (51%) респондентов ежемесячная зарплата не превышает 800 евро, 24% получают от 800 до 1200 евро, 12% зарабатывают более 1200 евро.

В Эстонии молодые люди зарабатывают больше: исследование показало, что почти треть молодежи в республике получает от 800 до 1200 евро в месяц, 21% — более 1200 евро, 37% эстонской молодежи зарабатывают не более 800 евро.

Ранее стало известно, сколько молодых жителей Латвии хотят уехать из страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва готовится к распродаже железной дороги
20 октября
В январе-сентябре объемы грузовых железнодорожных перевозок в Литве упали на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если в декабре Литва прекратит перевалку продукции «Беларуськалия», она наверняка возьмет на вооружение еще одну «передовую» латвийскую практику — продавать с молотка железнодорожное имущество.
Это единственный выход: в Латвии признали необходимость запустить «Северный поток — 2»
15 октября
Ввод в эксплуатацию «Северного потока — 2» — это единственный способ стабилизировать ситуацию на газовом рынке Европы. Такое заявление сделал бывший премьер-министр Латвии, председатель правления компании Latvijas Gaze Айгарс Калвитис. Борьба Прибалтики с «Северным потоком — 2» лишена смысла, а от запуска газопровода Литва, Латвия и Эстония получат конкретную выгоду.
Санкции курам на смех: Литва рекордными темпами наращивает импорт из Беларуси
19 октября
В январе-сентябре Литва импортировала белорусских товаров почти на 800 миллионов евро, то есть на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как ни парадоксально, но оживить белорусско-литовскую торговлю помогли… санкции против режима Лукашенко. Именно они способствуют росту импорта в ЕС продукции, которая скоро может стать запрещенной.
«Тяжелый удар»: в Латвии подсчитали экономический ущерб от локдауна
19 октября
Латвия вынуждена брать дополнительные кредиты, чтобы спасти экономику после введения жесткого локдауна. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш.
Новости партнёров