Новости

Инвестор из ОАЭ вложит 100 млн евро в проект туннеля Таллин — Хельсинки

0  
Источник изображения: pixabay.com

Компания из Дубая ARJ Holding Ltd инвестирует в проект туннеля между Таллином и Хельсинки 100 млн евро. Об этом сообщает ERR со ссылкой на финского предпринимателя Питера Вестербака, планирующего строительство объекта.

На данный момент компания Вестербака Finest Bay Area вложила в проект от 2 до 3 млн собственных средств и денег инвесторов. 70% финансирования проекта должны поступить из кредитных средств. Вестербака планирует привлечь в равном объеме инвестиции из Европы и Азии.

В прошлом году сообщалось, что строительство туннеля под Финским заливом между Таллином и Хельсинки обойдется в 15 млрд евро. Путешествие по нему из одной столицы в другую займет 20 минут. Билеты для поездок уже в продаже: поездка в один конец стоит 50 евро, туда-обратно — 100 евро. Годовой абонемент обойдется в 1000 евро.

Читайте также
Украинский «поезд четырех столиц» до Риги оказался неприбыльным
27 ноября 2018
Пассажирский поезд Киев — Минск — Вильнюс — Рига, запущенный в сентябре украинским государственным железнодорожным оператором «Укрзализныця», работает на грани рентабельности.
Эстония решит судьбу поезда Таллин — Киев до конца года
23 ноября 2018
Эстонская компания Eesti Raudtee примет решение о запуске поезда Таллин — Киев по маршруту «пяти столиц» после встречи с украинской стороной в середине декабря.
В Эстонии на водителей автобусов пожаловались из-за радио на русском языке
13 ноября 2018
В эстонскую Языковую инспекцию поступила жалоба на водителей таллинских автобусов №67 и №68, которые часто громко слушают радиостанции на русском языке.
Эстонец по ошибке получил на банковский счет 5 млн евро
28 ноября 2018
На счет компании эстонского предпринимателя Вельо Марипуу Kubatuur случайно была перечислена сумма в размере 5 млн евро.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...